Люблю у мамы по грядкам побродить и вернуться с букетом вот такой благоухающей красоты. Можно такой букет и нарынке уже приобрести. ( Картинка 800x600, 195,19 КБ )
Единственное, чтоб отменила на свой вкус: пассерованные лук и морковь. Лук нарезаю и добавляю сырым вместе с зеленью.
А вообще чудесно! )
Вот заметила, что зелень рыночная, пусть самая свежая, всё-таки не столь ароматна и вкусна как сорванная своими ручками на даче и тут же пущенная в дело! Вроде б даже солнечные лучики не успевают сбежать с неё (зелени) и попадают в блюдо слегка его окрашивая.)) Просто захотелось поделиться.
"лучики не успевают сбежать с неё " -красиво как :)
Иногда ловлю себя на мысли, что не так хочется самого борща( хотя мне наверное борща хочется всегда:):) как собрать перебрать потрогать листики вдохнуть эту свежесть...
зелёный борщ - это народное название. Такой суп готовится у нас со времён царя Гороха,и в молдавской кухне исторически есть три вида первых блюд: борш,зама и чорба.Зама и чорба больше похожи на суп по продуктам и технологии. А первое в котором присутствуют,капуста,ботва, или крапива, лебеда и свекла - именуют борш. Есть например, древнее блюдо "Борш скэзут" если дословно перевести получится ерунда- "пониженный борщ" т.е томлённый. Готовился всю ночь в остывающей печи, и состоял из кислой капусты, свинины, лука и томата.Ну чем не щи?
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Единственное, чтоб отменила на свой вкус: пассерованные лук и морковь. Лук нарезаю и добавляю сырым вместе с зеленью.
А вообще чудесно! )
Вот заметила, что зелень рыночная, пусть самая свежая, всё-таки не столь ароматна и вкусна как сорванная своими ручками на даче и тут же пущенная в дело! Вроде б даже солнечные лучики не успевают сбежать с неё (зелени) и попадают в блюдо слегка его окрашивая.))
Просто захотелось поделиться.
Reply
Иногда ловлю себя на мысли, что не так хочется самого борща( хотя мне наверное борща хочется всегда:):) как собрать перебрать потрогать листики вдохнуть эту свежесть...
Reply
Reply
зелёный борщ - это народное название.
Такой суп готовится у нас со времён царя Гороха,и в молдавской кухне исторически есть три вида первых блюд: борш,зама и чорба.Зама и чорба больше похожи на суп по продуктам и технологии.
А первое в котором присутствуют,капуста,ботва, или крапива, лебеда и свекла - именуют борш.
Есть например, древнее блюдо "Борш скэзут" если дословно перевести получится ерунда- "пониженный борщ" т.е томлённый.
Готовился всю ночь в остывающей печи, и состоял из кислой капусты, свинины, лука и томата.Ну чем не щи?
Reply
Reply
Используем для подкисления красного борща,для окрошки, для замы,чорбы и для голубцов.
Reply
Leave a comment