Сезон зелёного борща.

Jul 03, 2008 16:11

Люблю у мамы по грядкам побродить и вернуться с букетом вот такой благоухающей красоты.
Можно такой букет и нарынке уже приобрести.
Картинка 800x600, 195,19 КБ )

суп

Leave a comment

Comments 12

shiha_shiha July 3 2008, 13:36:11 UTC
радостные щи получились, весёленькие!

Reply

dedran July 3 2008, 14:31:37 UTC
так это всётаки щи? или борщ?или щи? Запуталась:)

Reply

shiha_shiha July 3 2008, 15:44:47 UTC
мне кажется что ЩИ, но со свёклой... :)

Reply


utichka July 3 2008, 13:47:27 UTC
Красотища и наверное вкуснотища!)))

Reply

dedran July 3 2008, 14:30:17 UTC
вкусно,да:)

Reply


kare_l July 3 2008, 14:38:59 UTC
Замечательно.

Reply


kazachka07 July 3 2008, 20:49:52 UTC
Лично я назвала бы борщом. ))

Единственное, чтоб отменила на свой вкус: пассерованные лук и морковь. Лук нарезаю и добавляю сырым вместе с зеленью.

А вообще чудесно! )

Вот заметила, что зелень рыночная, пусть самая свежая, всё-таки не столь ароматна и вкусна как сорванная своими ручками на даче и тут же пущенная в дело! Вроде б даже солнечные лучики не успевают сбежать с неё (зелени) и попадают в блюдо слегка его окрашивая.))
Просто захотелось поделиться.

Reply

dedran July 4 2008, 06:27:41 UTC
"лучики не успевают сбежать с неё " -красиво как :)

Иногда ловлю себя на мысли, что не так хочется самого борща( хотя мне наверное борща хочется всегда:):) как собрать перебрать потрогать листики вдохнуть эту свежесть...

Reply


arussian July 4 2008, 01:45:02 UTC
Это не борщ, не щи и даже не холодник. Просто себе суп, имеющий право на существование.

Reply

dedran July 4 2008, 07:08:25 UTC
всё верно.

зелёный борщ - это народное название.
Такой суп готовится у нас со времён царя Гороха,и в молдавской кухне исторически есть три вида первых блюд: борш,зама и чорба.Зама и чорба больше похожи на суп по продуктам и технологии.
А первое в котором присутствуют,капуста,ботва, или крапива, лебеда и свекла - именуют борш.
Есть например, древнее блюдо "Борш скэзут" если дословно перевести получится ерунда- "пониженный борщ" т.е томлённый.
Готовился всю ночь в остывающей печи, и состоял из кислой капусты, свинины, лука и томата.Ну чем не щи?

Reply

obskurant July 6 2008, 15:33:33 UTC
Борш вроде готовится с добавлением не то кваса, не то еще чего-то вроде, нет?

Reply

dedran July 7 2008, 12:19:57 UTC
есть такой квас на отрубях - его тоже называют "борш".
Используем для подкисления красного борща,для окрошки, для замы,чорбы и для голубцов.

Reply


Leave a comment

Up