Спасибо! В прошлом году пекла по Вашему рецепту, получилось прекрасно, но немного суховато, а хотелось немного влажного теста. Думаю, перепекла. И еще, побоялась положить все 10 желтков, боялась яичного вкуса. В этом году попробую соблюсти рецепт полностью. Я правильно понимаю, что белки совсем не используются? Спасибо, что делитесь Вашими познаниями :)
у меня уже два года кулич не получается..и не пойму что не так делаю.. а по какой причине куличь может не позняться..или уже выпеченый осесть в лепешку?
Либо не пропёкся, либо рецепт неправильный, либо исполнено неправильно. А может, например, оттого, что во время выпечки сильно дверцей духовки хлопнули.
так... сосредоточенно думаю. Первые свои куличи я делала с белками и не вымешивала, наверно, в достаточной степени - но были они достаточно пышными и лёгкими. Правда, наверняка не правильно-куличными. Вторые мешала, но видно яиц было мало - получились тяжёлые и совсем невкусные
( ... )
1. Большие или среднеразмерные. 2. Когда опара начинает оседать - она готова. 3. Масло продолжает доливаться, когда вся мука уже всыпана. Консистенция теста такова, что месить его можно только в миске. Всё прочее - правильно поняли.
Comments 75
Reply
Reply
Reply
Reply
у меня уже два года кулич не получается..и не пойму что не так делаю..
а по какой причине куличь может не позняться..или уже выпеченый осесть в лепешку?
Reply
Reply
Reply
Reply
2. Когда опара начинает оседать - она готова.
3. Масло продолжает доливаться, когда вся мука уже всыпана. Консистенция теста такова, что месить его можно только в миске. Всё прочее - правильно поняли.
Reply
значит, сегодня буду пробовать печь
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment