Leave a comment

Comments 75

kukakuka April 23 2008, 08:37:21 UTC
Спасибо! В прошлом году пекла по Вашему рецепту, получилось прекрасно, но немного суховато, а хотелось немного влажного теста. Думаю, перепекла. И еще, побоялась положить все 10 желтков, боялась яичного вкуса. В этом году попробую соблюсти рецепт полностью. Я правильно понимаю, что белки совсем не используются? Спасибо, что делитесь Вашими познаниями :)

Reply

kare_l April 23 2008, 09:01:17 UTC
Я про белки выше разъяснил. Не бойтесь соблюсти дословность рецепта - желтков должно быть именно 10.

Reply

kukakuka April 23 2008, 09:04:25 UTC
поняла, спасибо. Думаю, в прошлом году и недомешала, чтож, будем вымешивать.

Reply


e_rigby_ru April 23 2008, 08:43:57 UTC
такое смешное фото последнее. Лежат, как поросята:}}

Reply


becehh99 April 23 2008, 09:43:28 UTC

у меня уже два года кулич не получается..и не пойму что не так делаю..
а по какой причине куличь может не позняться..или уже выпеченый осесть в лепешку?

Reply

kare_l April 24 2008, 03:51:42 UTC
Либо не пропёкся, либо рецепт неправильный, либо исполнено неправильно. А может, например, оттого, что во время выпечки сильно дверцей духовки хлопнули.

Reply

becehh99 April 24 2008, 06:26:03 UTC
спасибо..надеюсь все будет хорошо не этот раз)

Reply


kate_black_cat April 23 2008, 10:02:53 UTC
так... сосредоточенно думаю. Первые свои куличи я делала с белками и не вымешивала, наверно, в достаточной степени - но были они достаточно пышными и лёгкими. Правда, наверняка не правильно-куличными. Вторые мешала, но видно яиц было мало - получились тяжёлые и совсем невкусные ( ... )

Reply

kare_l April 24 2008, 03:54:55 UTC
1. Большие или среднеразмерные.
2. Когда опара начинает оседать - она готова.
3. Масло продолжает доливаться, когда вся мука уже всыпана. Консистенция теста такова, что месить его можно только в миске. Всё прочее - правильно поняли.

Reply

kate_black_cat April 24 2008, 05:44:23 UTC
большое спасибо за терпение :)

значит, сегодня буду пробовать печь

Reply


allazh April 23 2008, 10:18:06 UTC
Вопрос к знатокам: по какому рецепту получится "волокнистый" кулич? Спасибо. :)

Reply

zloizloi April 23 2008, 12:14:53 UTC
ну, хотя бы и по этому. Только тесто месить надо долго, минут 40-час

Reply

allazh April 23 2008, 12:20:14 UTC
Гм, а миксером сколько?

Reply

zloizloi April 23 2008, 12:38:10 UTC
миксером месить - кощунство ;)) все равно не меньше получаса на низкой скорости

Reply


Leave a comment

Up