Уж не знаю, еда ли это как еда. Утиные бюсты опять сушил. Накопал поиском в Интернете достаточно спорные ( но за неимением лучших…) описаний приготовления брезаолы с рассуждениями на тему.( Read more... )
Цвет мяса в маринаде (и сразу после маринада) навевает подозрение, что вино было ненатуральное. Я так попал однажды: мариновал цыпленка в "Саперави", и смотрю - чёт не то. Как будто в марганцовке животное искупал. Хлебнул из той бутылки - так и есть, надули грузинцы белого человека. От нормального вина такого колору к мясу не прибывает. Хотя непосредственно с утицей не эксперивентировал, врать не буду. Может у нее природная особенность насчет вина какая...
В маринаде бюст лежит кожей вверх, кожа в красном вине даёт именно такой цвет. Вино - испанское, недопито в праздники. Недопили, не потому что не понравилось, а просто уже больше не лезло. Самое обычное натуральное вино.
День добрый. Вдохновившись вашим постом, засолила три недели назад две уткогруди. Сегодня попробовали. На мой вкус несколько малосольно. Хочу спросить: а не пробовали вы держать в соли подольше? И если -да, то как результат? И главное - спасибо за интересные посты с классными фотками !!!
Если "сухим" способом http://modest-kukan.livejournal.com/11297.html#cutid1 суток в соли вполне достаточно, пробовал держать дольше - получался явный пересол. А то, что в этом посте выдерживалось неделю, тут так и написано.
Comments 6
(Такой подвиг совершить!..).
Reply
Reply
Хотя непосредственно с утицей не эксперивентировал, врать не буду. Может у нее природная особенность насчет вина какая...
Reply
Reply
Вдохновившись вашим постом, засолила три недели назад две уткогруди.
Сегодня попробовали. На мой вкус несколько малосольно. Хочу спросить: а не пробовали вы держать в соли подольше? И если -да, то как результат?
И главное - спасибо за интересные посты с классными фотками !!!
Reply
суток в соли вполне достаточно, пробовал держать дольше - получался явный пересол. А то, что в этом посте выдерживалось неделю, тут так и написано.
Reply
Leave a comment