Vulture Culture

Feb 15, 2018 23:12


Продолжаем перемывать косточки потенциальному противнику. Этот пост должен был быть первым в ряду негативных впечатлений, но, как оно часто бывает, всё как-то сразу свелось к хлебу насущному, и понадобилось аж три поста, чтобы вдоволь натанцеваться на костях американского общепита и консьюмеризма в целом. Для тех, кто всё пропустил, но тем не менее ( Read more... )

USА, еда, монологи, и немножко нервно, универ, people are strange

Leave a comment

Comments 8

nesya February 16 2018, 08:33:45 UTC

Я не комментирую, потому что не в теме вообще, но читать очень интересно.

Reply

echoes_whynot February 16 2018, 18:54:20 UTC
спасибо! я рад любому фидбэку)

Reply


gribshic February 16 2018, 09:12:30 UTC
>> а перед ним сидит его научрук (плюс ещё пара-тройка таких же заслуженных чуваков), сосредоточенно жуёт и пахнет на всю аудиторию... Здесь я, как легко догадаться, особенно скучаю по Италии.

Это у тебя облагораживание воспоминаний происходит или два года назад на семинарах действительно еще никто не жевал?

Reply

echoes_whynot February 16 2018, 19:00:29 UTC
во-первых, скучание по Италии было скорее в контексте того, что люди спокойно прерываются на полноценный ланч или ужин, где они общаются и/или просто наслаждаются едой. во-вторых, какого чорта, неужели кто-то жуёт?! два года назад только студенты на утренних лекциях могли завтраки хомячить, и то как правило парочка маргиналов. на семинарах из того, что можно притянуть за уши как "невежливо", вспоминается только Левин, приходящий со своим ноутом и роющийся в Фэйсбуке во время презентаций :) ты меня настолько заинтриговал щас, что я даже попрошу тебя имена назвать. ;)

Reply

gribshic February 19 2018, 10:22:46 UTC
На внешних семинарах жуют редко. Но это я думаю потому, что кому охота жевать в 11 утра или 3 пополудни. Но вот Micro Working Group, на которой презентуют местные жители (в том числе и студенты) и долгосрочные визитеры, шла последние полтора года с 12.30 до 1.30 --- самое время пообедать. И это не то чтобы кто-то жует, я не смогу так сходу назвать человека, который не жевал бы ни разу.

Меня это, правда, нисколько не удивляет и не обескураживает. Внутренние семинары, совмещенные с ланчем, я видел не раз. От классического Brown Bag, до заказываемой департаментом специально к семинару довольно-таки fancy food.

Reply

echoes_whynot February 19 2018, 16:26:16 UTC
понял тебя. у нас тоже есть браун баги, где все едят заказанную департаментом пиццу или что там ещё. к этому я отношусь спокойно, для меня это больше обсуждение проблем за ланчем, чем ланч во время презентации. наверняка, это просто мои тараканы, и непонятно, где должна быть эта грань. я ок, когда люди пьют воду или кофе перед докладчиком, я не то чтобы даже сильно против, когда люди едят какой-нибудь кейк с этим же кофе, но почему-то большой обед вызывает у меня только один вопрос: зачем? я не верю, что сложно найти 15 минут, чтобы поесть спокойно до или после. если я пришёл на презентацию, я стараюсь уважать докладчика и внимательно слушать. и да, возможно, тут дело не только и не столько в невежливости, сколько просто в том, что привычка постоянно (иллюзорно, имхо) экономить время и есть на ходу мне вот ваааще не близка. короче, сложный вопрос, и я рад, что ты заставляешь меня задумываться в том числе и о моих собственных субъективных biases ( ... )

Reply


mrbiggfoot February 21 2018, 03:37:47 UTC
в Сиэтле в кино из жорева только чипсы-попкорн и конфеты-шоколадки всякие. Ничего такого, чем можно замарать соседа. Но попкорнский хруст и вонь меня тоже бесят.

опять же в Сиэтле уже который год ломают хайвей, который отгораживает даунтаун от набережной. Хотят сделать пешеход-френдли. Но как-то у них медленно идёт процесс, хотели в 2014 году закончить уже, емнип, а воз и ныне там. Но работы идут, туннель копается! Наверно как раз закончат, когда мы отсюда соберёмся валить :)

Reply

echoes_whynot February 21 2018, 19:03:26 UTC
неее, у нас прям с натуральными подносиками некоторые в зал приходят. полноценный фаст-фуд ужин под киношку. но мы только в один к-театр ходим, может, это только в нём такая хуйня, а остальные типа сиэтловско-мировых)

вот это прям круто! в Париже шоссе вдоль Сены просто тупо "отменили". у вас же оставляют, но под землёй, что тоже в целом хорошо. втч и за такие плюшки люди переплачивают, когда покупают жильё)

Reply


Leave a comment

Up