овощи отаке! хотя я тоже последнее время думаю, что мяса можно жрать и поменьше. Не 2 раза в день :) Это видимо такая сибирская привычка, накапливать жиры перед 6-месячной зимой. Последнее время стал замечать, что если действительно есть то, что хочется, а не то, что привык, то получается очень healthy. Туша не дура. :)
Как я тебя понимаю! Особенно когда речь заходит о каких-нибудь походах и сплавах. Давлюсь мерзкой тушенкой, глотая слезы. Когда я вижу, как кто-нибудь с аппетитом обгладывает кость, мне становится плохо и я понимаю, что что-то со мной не так. В экспедиции на корабле мясо подавали каждый день: и на обед, и на ужин. Повар был просто бог, но с тем мясом даже он ничего сделать не мог. И когда я от него отказывался, на меня смотрели удивлёнными глазами и говорили: "ты что? это ж мясо!", как будто это манна небесная. Под мясом понимались неаппетитные сальные куски с костями и хрящами. А мне же филе подавай. Началал подумывать, не назваться ли мне вегетарианцем, чтобы не донимали, но ведь в Латинской Америке такое мясо вкусное. В общем, итог какой: мясо должно быть хорошего качества и его ещё надо правильно приготовить.
воспоминание из детства, чтобы тебе совсем поплохело. были такие толстые мозговые кости для супа. так вот, когда я был маленький, дико нравилось выбивать внутренности такой кости на ложку и есть) причём сейчас понимается, что это не то чтобы было особенно вкусно, много больше доставлял сам процесс.
в общем, я к чему. меньше снобизма, Василий! надо быть ближе к народу. тушёнка, плавающая в аппетитном растопленном жЫре, шмат склизкого сала с горчичкой на куске почерствевшего чёрного хлеба, задубевшие кругляши копчёной колбасы - это ли не романтика!
зы: надеюсь, ты там не за обедом каменты читаешь ;)
Эта концепция "Жри, что дают" для меня совершенно непонятна. Какой-то пережиток времен дефицита, когда еда выдавалась по карточкам. Проблема ведь не только психологическая, но и физиологическая. Честно говоря, я очень завидую тем людям, для которых всё съедобно. Это ж счастливые люди. Но это, кстати, тоже можно развить. Например, долгими тренировками я приучил себя есть овсяную кашу. Тоже воспоминание из детства: в детском саду как-то в воспитательных целях заставили меня съесть что-то не очень приглядное. Через несколько минут, всё, что в меня насильно пытались запихать, опять оказалось на тарелке. Надеюсь, ты сейчас тоже не за обедом читаешь ;)
так, вот вернулась я из семейного лагеря, а тут твой пост в тему в ленте отыскался. мы как раз-таки были на базе, где питание вегетерианское. ну, опять же, если в терминологию углубляться, веганское-яйца и молочку (детям) там все-таки давали. я всегда думала, что равнодушна к мясу, и что смогу спокойно без него, кто бы готовил. и вот-неделя, когда готовили чудесные барышни-повара, когда еда была разнообразной и с экспериментальными элементами...голодной я не была, чувствовала себя хорошо (потому что, ещё и не ела половину-сырые овощи я хоть могу, а вот от тушеных просто помираю), но как-то не покатило. а детям вообще было сильно скучно добывать железо из бобовых:)))так что, вернулись к традиционному образу жизни. хотя вот тушенку я не ем. просто, походы у нас недалекие, обычно все бутербродами ограничивается. а про дыню-мысль, надо бы принести в гнездо.
я вот что понял, вегетарианство это клево, но с этим нужно серьезно заморачиваться, это как инвалиды в России, для них не созданы нормальные условия, так и вегетарианцы. Когда тебе готовят вкусную веганскую птищу, а ты приходишь довольный на тепленькое - это здорово. А так тяжело в городском ритме бегать и "выколупывать кусочки мяса из тарелки".
вот, кстати, всегда считал это идиотизмом. если в блюде присутствует мясо, считаю, надо просто его не есть. оно в любом случае всё вместе с этим мясом делалось, поэтому "выколупывание" плохо пахнет и выглядит убого. :)
ну а насчёт "городского ритма" - каждый сам выбирает, где и как ему есть своё мясо) во время своего вегетарианства, учась в универе, я (тогда ещё жил с родителями) приходил домой и, в случае, если мама готовила остальным что-то мясное, как-то выходил из положения. не помню, чтобы в этом аспекте чувствовал какие-либо неудобства.
аа, в этом смысле да, сравнение с инвалидами очень правильное. но есть повод для оптимизма: в Кыргызстане, например, ещё хуже, и с вегетарианством, и с инвалидами ;)
Comments 11
хотя я тоже последнее время думаю, что мяса можно жрать и поменьше. Не 2 раза в день :) Это видимо такая сибирская привычка, накапливать жиры перед 6-месячной зимой. Последнее время стал замечать, что если действительно есть то, что хочется, а не то, что привык, то получается очень healthy. Туша не дура. :)
Reply
Reply
Reply
в общем, я к чему. меньше снобизма, Василий! надо быть ближе к народу. тушёнка, плавающая в аппетитном растопленном жЫре, шмат склизкого сала с горчичкой на куске почерствевшего чёрного хлеба, задубевшие кругляши копчёной колбасы - это ли не романтика!
зы: надеюсь, ты там не за обедом каменты читаешь ;)
Reply
Reply
Reply
не только дыню, уже даже и арбузы хорошие пошли!
Reply
Reply
ну а насчёт "городского ритма" - каждый сам выбирает, где и как ему есть своё мясо) во время своего вегетарианства, учась в универе, я (тогда ещё жил с родителями) приходил домой и, в случае, если мама готовила остальным что-то мясное, как-то выходил из положения. не помню, чтобы в этом аспекте чувствовал какие-либо неудобства.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment