Классические брауниз

May 01, 2015 13:52

Оригинал взят у saharisha в Классические брауниз
Ура! У меня появилась новая кулинарная книга, да еще какая! Это Dorie Greenspan "Baking: from my home to yours" . Дори Гринспен - одна из известных американских авторов кулинраных книг, она писала книги для Пьера Эрме и Джулии Чайлд! В этой чудесной книге, что оказалась у меня собрано около 300 рецептов выпечки! Знаете, мне сразу же захотелось приготовить и попробовать все!:) Но начала я с классических брауниз - давно хотела найти для себя идеальный рецепт!












1. Духовку разогрейте до 160 градусов (тесто готовится очень быстро, так что включайте духовку заранее) и подготовьте квадратную форму 20см*20см (смажьте маслом или проложите пекарской бумагой).

2. Шоколад и масло растопите на водяной бане (на кастрюлю с кипящей водой поставьте другою кастрюлю или огнеупорную миску так, чтобы она не касалась воды).

3. В растопленные шоколад и масло добавьте сахар, по одному добавьте яйца (следите, чтобы шоколад не был слишком горячим), ваниль и хорошо размешайте. Добавьте кофе (можно и не добавлять), соль, муку и размешате до соединения ингредиентов, затем добавьте крупно порезанные орехи.

4.Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 30-33 минуты до сухой спички. Остудите до комнатой температуры.

5. Когда брауниз полностью остынут, разрежте на 16 кусочков.



Пока что это действительно идеальные брауниз, но в книге есть еще парочка рецептов, так что еще посмотрим! В любом случае, эти я могу смело рекоменодвать всем, кто любит шоколад!

рецепты

Previous post Next post
Up