Очевидные вещи, которые не согласуются с моим пониманием: 1.ювеналку никто не отменял. Кроме слов Путина на съезде, реальных ДЕЛ по ее отмене просто НЕТ. 2.Последние слова выпуска о том, что саламандр может победить гражданское общество. В свете того, что говорил Кургинян во время всего выпуска, очевидно, что такая победа гражданского общества в ситуацию улучшения не принесет, только позволит сохранить статус кво. В том числе сохранить гниющую "элиту". Получается, что гниение продолжится, а ситуация с саламандрами будет повторяться. Значит нам придется выступать в роли силы, сохраняющей текущее состояние. Раз за разом отбивать саламандр, которых непрерывно воспроизводит своей политикой "элита". Например очевидно, что Эхо находится на содержании у государства. Как и Познер на 1 канале и многие-многие другие подобные персонажи.
1) Законы еще не приняты, будут законы, уведите дела.
2) Победа гражданского общества над саламандрами - не может быть одержана без оздоровления элиты. Если в России будет патриотичное гражданское общество - это будет совсем другая страна.
1. Я имел в виду, что Путин пока ничего не сделал после съезда для изменения ситуации. Ну, кроме обтекаемых слов на съезде. 2. Пока мы будем ждать оздоровления элиты (а сами на этот процесс мы повлиять пока, практически, не можем, по крайней мере существенно), саламандры размножатся так, что задавят нас одним своим весом. Я только высказываю логичные, на мой взгляд, соображения, что называется, сермяжную правду. Надеюсь, что ошибаюсь. И надеюсь, что вы мне объясните, почему я ошибаюсь.
Я немного не про это говорил. То, что принятие законов отложили, известно с осени. А вот то, что после съезда и слов Путина в реальности ничего не изменилось, на мой взгляд, нехороший признак. Помните, как Ельцин приезжал на публичные мероприятия и оглашал заранее подготовленный указ. Сама по себе такая практика уважения не вызывает. Но вот если бы Путин на съезде зачитал не указ, а просто письмо в Думу с отзывом этих законопроектов - это было бы очень уместно. Но он этого не сделал и даже прямо не сказал о том, что отменит их принятие. Я делаю такой вывод: он хочет втянуть нас в согласительные процедуры по законопроектам, чтобы оттянуть на эти бесполезные игры те не такие уж большие силы, которые у нас есть. Пока мы на это будем время и силы тратить, ЮЮ будет путем пилотных проектов и региональных законов продолжать "освоение" территории страны. Чиновники выигрывают в основном тем, что они за тяжбы зарплату получают, а общественники - убытки. Берут измором. Как бы тут так не получилось.
Там да, очень правильно говорит, хотя кратко, сообразно формату мероприятия, а тут как-то несколько оптимистично. Я думаю, что борьба с болотными - только слабенькая тренировка перед борьбой с властью. Поэтому и акцентирую на этом внимание всех. Хуже всего недооценить противника.
1.ювеналку никто не отменял. Кроме слов Путина на съезде, реальных ДЕЛ по ее отмене просто НЕТ.
2.Последние слова выпуска о том, что саламандр может победить гражданское общество. В свете того, что говорил Кургинян во время всего выпуска, очевидно, что такая победа гражданского общества в ситуацию улучшения не принесет, только позволит сохранить статус кво. В том числе сохранить гниющую "элиту". Получается, что гниение продолжится, а ситуация с саламандрами будет повторяться. Значит нам придется выступать в роли силы, сохраняющей текущее состояние. Раз за разом отбивать саламандр, которых непрерывно воспроизводит своей политикой "элита". Например очевидно, что Эхо находится на содержании у государства. Как и Познер на 1 канале и многие-многие другие подобные персонажи.
Reply
2) Победа гражданского общества над саламандрами - не может быть одержана без оздоровления элиты.
Если в России будет патриотичное гражданское общество - это будет совсем другая страна.
Reply
2. Пока мы будем ждать оздоровления элиты (а сами на этот процесс мы повлиять пока, практически, не можем, по крайней мере существенно), саламандры размножатся так, что задавят нас одним своим весом.
Я только высказываю логичные, на мой взгляд, соображения, что называется, сермяжную правду. Надеюсь, что ошибаюсь. И надеюсь, что вы мне объясните, почему я ошибаюсь.
Reply
2) Гражданское общество (которое еще нужно создать) может оздоровить элиты, а само собой ничего не произойдет.
Reply
Reply
Я делаю такой вывод: он хочет втянуть нас в согласительные процедуры по законопроектам, чтобы оттянуть на эти бесполезные игры те не такие уж большие силы, которые у нас есть. Пока мы на это будем время и силы тратить, ЮЮ будет путем пилотных проектов и региональных законов продолжать "освоение" территории страны. Чиновники выигрывают в основном тем, что они за тяжбы зарплату получают, а общественники - убытки. Берут измором. Как бы тут так не получилось.
Reply
Reply
http://www.nabludatel.ru/new/2013/03/20/v-otstavku-dobrovolno/
http://pandoraopen.ru/2012-07-24/posle-vzbuchki-ot-kremlya-er-otzyvaet-zakonoproekt-o-priravnivanii-smi-k-inostrannym-agentam/
http://forum.antichat.ru/showthread.php?t=95614
Reply
Reply
Хуже всего недооценить противника.
Reply
Reply
Reply
А вот то, что юю-шники никуда не делись - это точно. В Москве прут:
http://culturolog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1580&Itemid=20
Reply
Reply
Leave a comment