Сон Длиною в Полгода

Aug 13, 2012 11:13

Молодые симпатичные зелёные огурчики. Лето - это их время. А вот зимы они никогда не видели. Бывалые солёные огурцы рассказывали им о хрустящем как они сами снеге, о ледяных сосульках и холодных колючих ветрах, о морковконосых снеговиках и их подружках снежных бабах. Но услышать - не то же самое, что увидеть, хоть и это порой бывает тоже неплохо ( Read more... )

Возбудители Аппетита, Овощи, Консервация

Leave a comment

Comments 5

miloclava August 16 2012, 12:25:23 UTC
А баночки с крышками вы перед огурцоукладыванием стерилизовали? Это пропорции, как я понимаю, на поллитровую баночку? И потом хрустят?

Reply

eatcelery August 16 2012, 13:43:43 UTC
Да, стерилизовал, конечно. Не знаю, почему об этом не написал...
Верно, на одну полулитровую баночку. Второй год так делаю, но пропорции сахар/уксус в этот раз немного изменил - экспериментирую со вкусом. В прошлом году, да, похрустывали, в этом посмотрю как будет. ))

Reply

miloclava August 16 2012, 13:53:26 UTC
Спасибо. Если еще появятся у меня огурчики, сделаю по вашему рецепту. А то закрываю только квашеные и квашеные.
А про помидорчики у вас нет такого же легкого и быстрого рецепта и чтоб эти помидорчики не лопались окаянные???

Reply

eatcelery August 16 2012, 14:09:24 UTC
Нет, помидорчики в таком ключе я пока не консервировал.
А чтоб не ломались, могу пофантазировать - может их вилкой каждый проколоть, большой трещиной вероятно не лопнут, хоть и будут маленькие дырочки. Но сам я так делать не пробовал. ))

Reply


regane September 11 2012, 16:07:27 UTC
Кайф!

а я не закатываю, и они у меня дышат... жабрами )

Reply


Leave a comment

Up