Позолоченный Чеснок

Nov 04, 2011 14:45

Всем известен факт накопления растениями солнечной энергии посредством фотосинтеза, но некоторые из них делают это особым образом. Лучистую энергию солнца, собранную такими растениями, можно рассмотреть буквально невооружённым глазом, вглядываясь в золотое сияние масла, извлечённого из их плодов или семян.

Одними из таких растений являются Подсолнечник и Священная Олива. Их масла способны наделить салат, соус или какое-нибудь полноценное блюдо частичкой солнечной теплоты. А если масло ароматизировать чесноком, базиликом или чем-нибудь ещё, определённые и уместные к ситуации группы блюд очень сильно приобретут во вкусе.

В данном случае речь идёт об ароматизированном чесноком оливковом масле. Чеснок можно либо порезать, либо грубо раздавить. Я порезал, но, судя по всему, было бы лучше раздавить - процесс освобождения ароматов и растворения их в масле протекал бы более интенсивно. Не секрет, что такое масло неплохо подходит для приготовления блюд итальянской кухни.


Травы и Пряности

Previous post Next post
Up