выбирал дед вилку

Aug 27, 2008 14:04

-
Снова День Ро, и снова я хочу вилку. Не хочу я больше Тору, хочу что-нибудь поинтереснее. С Торой я понял, чем нормальная вилка отличается от хорошей. С новой вилкой я хочу понять, чем великолепная вилка будет отличаться от нормальной.

Материализую свои требования: ход 100-130мм, желательно изменяемый, богатые настройки (желательно позитивные и негативные камеры через разные клапаны, флудгейт, нормально работающий регулятор отскока). Вес - максимум 2 кг. Либо чтобы вилка была чисто пружинной.



Поначалу замахнулся на Fox 32 Vanilla RLC - вилка чисто пружинная, все необходимые для нее настройки имеются, к тому же, как пишут некоторые аффтары, "эталон плюшевости". Единственное "но", меня смущали 140 мм хода, байк будет завален назад. Но увы, видимо пролетаю с этой вилкой. Нет их сейчас в Москве. Можно было бы поглядеть на Fox F100 RL/RLC, но эта вилка какая-то недешевая, даже в "пиленом" варианте.

Следующий вариант: снова Рокэ-Шокэ. Две вилы: либо RockShox Reba, либо Revelation. У Ревелейшна ход 115 или 130, у Ребы - ход 100. Стоят они примерно одинаково. По настройкам - все честно: позитивная/негативная камера, флудгейт, низкоскоростное сжатие. Смущают следующие вещи... Во-первых, эти вилки - они у всех. Во-вторых, говорят, Реба - рекордсмен по отказам в этом году, у некоторых веломанов эти вилки версии именно 08 года постыдно гадили маслом в штаны...

Третий вариант: неизведанное, а именно Manitou. Обратить внимание имеет смысл на вилки со 120 мм хода Minute Elite TPC или Minute Elite Absolute. Но как они устроены, как работают, как ощущаются - темный лес. Отзывов - почти ноль. А если и есть, то все нахваливают их небольшой вес. Да, эти вилки легкие, по идее должны быть прочнее на скручивание из-за своей reverse arc (развернутой наоборот гориллы). Надо ехать в виломир, щупать их руками, говорить с мастером.

Четвертый вариант. Marzocchi. Две модели: Marzocchi XC 600 ATA2 или Marzocchi Marathon Corsa LT.
XC 600 имеет регулировку хода 90-130 или 100-140 мм, регулируемый порог срабатывания TST2. "Марафон" же имеет 100 мм неизменяемого хода, как указано в спецификации, прелоад воздухом и продвинутую систему обработки неровностей TST5. Почитал отзывы. О Marzocchi XC 600 ATA2 нет почти ничего, только пара негативных отзывов на mtbr (вилка, мол, мягкая на скручивание), Corsa LT - вообще темный лес. XC 600 весит почти 2 кг, Corsa - 1700 г. Понравилось, что у XC 600 можно менять ход вилки, не покидая байка. Понравился вес Corsa LT. Но как они работают в деле? Убогость остальных настроек несколько смущает.

Итак, хит-парад предпочтений таков:
1. Reba Race 100mm - "честная вилка";
2. Revelation 130mm, "опущенная" до 115 мм - тоже самое, что и Reba, только прочнее;
3. Marzocchi XC 600 ATA2 - хочется попробовать свой байк на разных ходах вилки.

"Темные лошадки" моего хит-парада: "пиленый" Fox F100, возможно, Manitou Minute.

День Рожденья, как никак.

upd
Оказывается, Revelation 426 100-130 мм, Air U-Turn вписывается в бюджет и есть в наличии в виломире. Он, точно он! Легкий, воздушный, со всеми нужными настройками.
-

вело

Previous post Next post
Up