Вопрос о консервированных оливках

Jan 04, 2008 22:05

Same shit, different day (ma_shen_ka) пишет в easycooks
Есть четырех литровая банка консервированных оливок. Уже открытая.
Оливки очень вкусные но употребить их в таком количестве не представляется возможным.
Что с ними сделать?
Рассувать по маленьким банкам и залить рассолом не предлагать, банок нет

Leave a comment

Comments 7

maugletta January 4 2008, 20:32:41 UTC
сегодня в otdam_darom как раз предлагали множество стеклянных баночек...

Reply


begemotik64 January 4 2008, 20:50:33 UTC
Есть у меня в заначке рождественский оливковый рецепт, у в принципе и всю банку уестествить можно, но он годится только для очень-очень хороших оливок. Если банку изоттуда приперли, да никакой дряни в составе нет, то поделюсь. В Мск оливки необходимого качества сыскать почти невозможно. А то и без "почти".

Reply

homecharms January 4 2008, 20:57:22 UTC
состав на банке
вода, соль, лимонная кислота
оливок в этой банке около двух кг
по вкусу они очень и очень хорошие:)

Reply

begemotik64 January 4 2008, 21:17:10 UTC
С лимонкой уже не очень. В действительно хороших должны быть только соль и вода. От лимонки, к сожалению, вымочить полностью невозможно, проверено.
Хоть с косточками?

Reply

homecharms January 5 2008, 07:25:57 UTC
без

Reply


viky_grechanka January 29 2008, 01:09:15 UTC
Можно залить растильным маслом и хранить в холодильнике. Я заливаю оливковым (масло своё), но можно и хорошее подсолнечное. Дипы можно разные. А пирожки - начинку. Я их ещё в хлеб кладу. Моим нравиться и жаренные - лук (много) пожарить до золотистого цвета, добавить маслины, ориган, прожарить минут 5. Как закуска подойдёт. Вот только лимонная кислота меня смущает...

Reply


Leave a comment

Up