за копчености

Apr 11, 2008 18:14

варила я тут недавно гороховый суп. в качестве копчено-мясной компоненты использовала кусок покупного сырокопченого окорока. ну и гадость получилась, надо вам сказать! нечто с кисло-химическим послевкусием (в процессе еще ничего). ясно, жидкий дым ( Read more... )

Копчености

Leave a comment

bestia_516 April 11 2008, 15:39:44 UTC
Я по внешнему виду ориентируюсь - химические копчености обычно красят в жизнерадостные желтые и оранжевые оттенки, видимо имитирующие копченость по замыслу производителей. А натуральные - нормального такого неброского коричневатого оттенка. Но вообще конечно надо состав смотреть.

Reply

на будущее yennifer April 15 2008, 02:53:24 UTC
а сколько ты по времени коптишь скажем свиную грудинку весом кг-полтора?

Reply

Re: на будущее begemotik64 April 15 2008, 03:16:15 UTC
Ты на меня не ориентируйся. Финская оровская дура не позволяет делать низкую Т, поэтому копчу я так - 20мин, выключаю, как остынет, вынимаю, снова раскочегариваю до дыма, еще 20 мин, и еще раз повторяю. Тебе эти шаманские пляски без надобности.
Коптить у меня агрегатина будет за окном на подвесной полке по ночам, днем буду убирать. У меня ж ни дачи, ни балкона нету :(

Reply

Re: на будущее yennifer April 15 2008, 03:24:15 UTC
ну я для коробки переносной пока думаю, что то мне сдается, что многофункционального девайса я е найду :( так что придется наверное мухи отдельно, котлеты отдельно. а можно ссылку на "финскую оровскую дуру" или название?
у меня на балконе 8 колес, велосипед, две пары роликов, сноубордическая доска и тому подобная хрень. так что на балконе я тоже коптить не могу :( да и боязно как то - типа дыма много...

Reply

Re: на будущее begemotik64 April 15 2008, 03:42:18 UTC
Насчет много дыма - это заблуждение. Дыма мало :)) Дура у меня электрическая, дорогая и бестолковая, да они и пропали, кстати. Есть их же, такие же, один-в-один, но без электричества.

Reply

Re: Мне гриль и не нужен :)) ttoommaa April 15 2008, 04:31:13 UTC
Дверца находится в районе ведра с углями. То есть в ровно по середине дверцы увидишь кромку ведра для углей. Собственно картинка этой штуки в закрытом виде с сайта производителя http://brinkmann.net/images/products/OutdoorCooking/810-5301-C-L.jpg... )

Reply

Re: Мне гриль и не нужен :)) begemotik64 April 15 2008, 04:47:53 UTC
Я бестолково спросила. Там за счет чего холодное получается? Какая-нибудь заслонка в середине или? И куда поднос с водой пристраивается? и загружается она изоткуда, сверху что ли? Я думала, сбоку. Но мне все равно нравится. Нездоровая Т - это здорово, часов за 12 полноценное холодное копчение можно провести, наверно, а может, придется коптить в 2 приема по 12ч с промежуточным провешиваньем. Короче, ХОЧУ!

Reply

Re: Мне гриль и не нужен :)) ttoommaa April 15 2008, 16:12:30 UTC
Никакой заслонки в середине, только дверца в районе ведра с углями. Холодное почти невозможно, нужно очень активно прыгать с бубном. Загружается сверху, ага. То есть ставишь ведро, наваливаешь туда дров-угля и поджигаешь, прогорает прямо внутри, уже прогоревшее туда засунуть тяжело будет, она глубокая. Она хорошо коптит горячее, рыбы офигические совершенно даже без воды, а вот с холодным я даже не знаю что тебе сказать.

Слушай, посмотри, может у вас есть такая, как я купила? Денег стоит даже не в два раза больше (60 против 35 у нас), размер примерно такой же, а плясок меньше раза в два. Уголь и вода загружаются отдельно и сбоку, еда тоже сбоку, 4 заслонки для регулировки температуры. Для холодного видимо закрыавешь две заслонки около углей, открываешь те, что у еды, приоткрываешь дверцу, а еду на самый верх.
Я ногу то в субботу пущу в дело, могу тебе сообщить как прошло :о)

Reply

Re: Мне гриль и не нужен :)) begemotik64 April 16 2008, 00:21:00 UTC
У нас теперь и Брикмана нет :( Его сняли с продаж полностью и везде, как выяснилось. Протормозила я :( Догуляю в Леруа, посмотрю, что они предлагают.

Reply

Re: Мне гриль и не нужен :)) ttoommaa April 16 2008, 01:33:31 UTC
Фигово :о(
Ну ты потом освяти этот вопрос, интересно будет послушать специалистов.
А я сегодня прикупила кусок корейки, в общем в выходные буду тренироваться на свинках и орешнике.

Reply

yennifer April 15 2008, 02:51:07 UTC
он действительно только коптильня, а мне б лучше многофункциональный девайс. иначе на нашей полянке будет не развернуться. там еще что то типа очага в железной коробке с кирпичами - для казана

вообще я видела коптильни, подобные тому, на что ttoommaa ссылку кинула, в obi и леруа мерлене, ценой 4-7 тыщ. правда, регулировки заслонки и тд подробно не изучала. надо будет в выходные съездить, все равно для дачи погода поганая, и что с электричеством не понятно

Reply


Leave a comment

Up