Яблочная выпечка типа татэн

Feb 20, 2008 18:22

Очень я обожаю татэн, но возни в оригинальном рецепте много - карамель отдельно сделай, тесто отдельно вымеси, оставь на час, потом подпеки, яблоки в карамели потуши и, обжигаясь, горячими красиво выложи. А лень, как известно, раньше меня родилась :)))
Вот и придумался такой быстрый, но не менее вкусный экспромтик.


Read more... )

Десерт, Внезапные гости, Яблоки_груши, Тесто слоеное

Leave a comment

Comments 25

i_lara February 20 2008, 16:48:33 UTC
очень красивый пирог :)

Reply

alechkov February 20 2008, 20:22:45 UTC
Лара, давай я тебе правельный рецепт пришлю, и яблочный и грушевый, делать его на 5 минут дольше...
Хотя решай сама

Reply

ninkins February 21 2008, 09:26:02 UTC
по мне важнее, что очень вкусный :)

Reply


tatylia February 20 2008, 17:04:23 UTC
Спасибо за рецепт, красиво смотрится и видимо очень вкусно.

Reply


rybophila February 20 2008, 17:19:22 UTC
Так это и есть приблизительно оригинальный рецепт. См., например, рецепт от manyam в каталоге kitchen_nax.

Reply

rybophila February 20 2008, 17:21:30 UTC
Только тесто готовое :)

Reply

sayskela February 20 2008, 19:14:08 UTC
+1
горячими никто в татине яблоки не выкладывает, его так и готовят, тестом сверху.

Reply

ninkins February 21 2008, 09:25:33 UTC
я смотрела на официальном сайте татэна и в кордон блю академии, там именно делали горячими и т.п.
я ленюсь :)

Reply


podarok February 20 2008, 19:36:31 UTC
а сами яблоки разве не "уваривали" в карамели?

я по такому рецепту делаю: http://juliamaxi.livejournal.com/2931.html?view=348019#t348019

Reply

alechkov February 20 2008, 20:23:44 UTC
Уваривают. уваривают, и еще если уж совсем правельный рецепт бренди или коньяк добавляют в карамель...

Reply

podarok February 20 2008, 20:27:57 UTC
просто не очень картинка похожа на сам рецепт в посте...
мне кажется, масла должно быть больше и яблоки должны в карамели провариться, перед тем, как их тестом накрыть
хотя я не знаток

Reply

alechkov February 20 2008, 20:42:45 UTC
Правельно кажется
Может это нахально, но ябочный тарт я делаю более 5 лет, так что руку чуть чуть набила. Как только решу побаловать мужа, сделаю фотку и выставлю. Правда я понимаю что версии разные бывают, и я не последняя инстанция. Но если делать тарт, так делать.
Если надо могу послать рецепт.

Reply


mrs_zizi February 23 2008, 09:41:20 UTC
я сделала
прям щаз ем горячий
восхитительно

Reply

ninkins February 23 2008, 18:04:58 UTC
Ура! я рада :)
мне тоже ОЧЕНЬ нравится!!!

Reply


Leave a comment

Up