Десерт по мотивам цимеса

Sep 28, 2007 22:42

На 5-6 морковок:
полстакана изюма
банка ананасов в собственном соку (не в сиропе)
Морковь натереть, перемешать с изюмом и ананасами.
Потреблять урча.

Сей рецепт был очень популярен в кибуце хмурыми субботними завтраками, где надо избавляться от вчерашнего похмелья.

Морковь, Еврейская кухня

Leave a comment

Comments 10

white_linen September 29 2007, 04:42:08 UTC
Угу, только это морковный салат, к цимесу отношения не имеющий (цимес - это тушеная морковь все таки).:))

Reply

ехидно vasha_tetya September 29 2007, 05:47:36 UTC
и вообще, к еврейской кухне.

кибуц=колхоз. переводите, вы не в коокс_ил.

Reply

Re: ехидно white_linen September 29 2007, 06:06:22 UTC
Таки да, не имеет!:)

А насчет перевода - это не ко мне, а к автору поста.

Reply

Re: ехидно vasha_tetya September 29 2007, 06:09:22 UTC
конечно

Reply


calesh_ka September 29 2007, 06:12:23 UTC
Может к еврейской кухне и не имеет отношение, но очень популярно именно в Израиле. Я, когда первый раз попробовала, очень часто себе делала - вкусно!!!

Reply

colobosya September 29 2007, 11:17:08 UTC
вот я и говорю, раз популярно в Израиле, значит еврейская кухня

Reply


Leave a comment

Up