соленые помидоры с горчицей
Мой самый любимый рецепт засолки помидор. Особенно хороши маленькиевытянутые "мордочки", или Roma tomatoes, как их называют здесь.
Помидоры просаливаются до правильной кондиции примерно за 7-10 дней, зависит от температуры в помещении.
Рецепт взят с сайта Ирины КутовойСОСТАВ
помидоры на 3-х литровую банку
8 ч л соли
7~10 горошин черного перца
5~7 горошин душистого перца
6 лавровых листиков
3~4 зубчика чеснока
1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа
5 ч л горчичного порошка
На дно банки уложить специи.
Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в банку.
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры насыпать горчичного порошка.
закрыть крышкой и оставить дозревать при комнатной температуре.