Маринад для баранины

Jul 05, 2007 12:49


Подскажите, пожалуйста, рецепт оригинального маринада для бараньей корейки, а то в кефире, лимонном соке и т.д. поднадоело делать.

Поиском пользовалась, но про баранину ничего не нашла:)

Заранее спасибо!

Баранина, Маринады, Шашлык

Leave a comment

Comments 27

shishigan July 5 2007, 09:13:41 UTC
Можно использовать сахар рафинад песок

по сути остльные ингредиенты теже самые соль перец томат лук мясо
только место кефира послойно после лука и перед мясом класть сахар

там фишка в том, что надо гнет небольшой использовать время приготовления не более 6-7 часов

Reply

calypso4ka July 5 2007, 10:37:08 UTC
спасибо!

Reply

tiger_baby_chin July 5 2007, 15:15:38 UTC
а как это сахар-рафинад-песок?
или рафинад или песок. Это шутка?

Reply

shishigan July 5 2007, 15:42:50 UTC
сахар
тот который песок, который добавляют в чай в кофе для того что бы сладеньким сделать
который не кусками, который белого цвета и продается в пакета по 1 кг или в больших мешках
-)))

Reply


las714 July 5 2007, 09:15:34 UTC
Кефир, лимонный сок и т.д. А итд что включает-то?, а то насоветуют вам, а вы это уже все пробовали. Вы мясо запекать хотите или тушить? Если запекать - то лучше считаются сухие маринады: травы+немного оливкового масла.
Или попробуйте вино сухое+корица+паприка в равных долях+немного кардамона (спасибо Двонку за рецепт), выдержать часов 8 в холодильнике, обсушить (если потом на гриль) - очень неплохой маринад.
Или горчицей обмазать (часов на 5) - запекать на гриле или в духовке.

Reply

calypso4ka July 5 2007, 10:37:29 UTC
пардон, что не уточнила, я имела ввиду для шашлыка

Reply


begemotik64 July 5 2007, 09:34:54 UTC
А по ссылкам полезным из юзеринфо ходили? Думаю, что нет.
Честно говоря, я не очень понимаю слово "поднадоели". Это значит, что удачный маринад под свой вкус еще не удалось подобрать или что?
У Сталика на сайте были? В каталог наха заглядывали?
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/173103.html
http://www.stalic.ru/2001/06/
http://www.stalic.ru/2001/09/
Этого хватит, надеюсь.

Reply

calypso4ka July 5 2007, 10:50:36 UTC
по ссылкам ходили, а за Сталика спасибо!

Reply

begemotik64 July 5 2007, 10:58:22 UTC
Так ведь это все в полезных ссылках и лежало, включая наховский каталог и сайт Сталика:))

Reply

calypso4ka July 5 2007, 11:15:12 UTC
получается, я посмотрела все, кроме Сталика:)) Спасибо!

Reply


Красное вино shulga July 5 2007, 10:57:43 UTC
попробуйте красное вино, терпкое, испанское
у сырого мяса цвет будет фиолетовый, при прожаривании изменится
вкус отличный, и в прямом и в переносном смысле

Reply

Re: Красное вино calypso4ka July 5 2007, 11:14:20 UTC
спасибо, уже были мысли на этот счет, а то все в белом да в белом...

Reply


Leave a comment

Up