(Untitled)

Apr 26, 2007 16:59

Добрый день всем ( Read more... )

Креветки, Пиво

Leave a comment

Comments 56

arussian April 26 2007, 14:39:00 UTC
Варить креветок можно в чем угодно. Надо только запомнить простой урок: креветки идут в кипящюю жидкость и время варки засекается не с момента закипания, а с момента закладки. Время пребывания креветок в жидкости зависит от размера и лежит от 2 до 5 минут. Ну а потом их надо быстренько охладить. Я, обычно, выкладываю в миску и сую ее в морозилку. Через пол часа все готово.
Другая история про предварительное замачивание креветок в рассоле. Но это совсем другая история.

Reply

a1_ April 26 2007, 14:45:24 UTC
Ой, а зачем на полчаса в морозилку?

Reply

countff April 26 2007, 14:47:26 UTC
+1 они же опять будут холодные :)
опять варить?

Reply

arussian April 26 2007, 14:59:17 UTC
Что-бы охладить и прекратить варение. Вареные креветки, обычно, подаются на льду. Увидел это, в первый раз, много лет назад в дорогостоящем клубе. С тех пор запомнил. Позднее видел это не раз и не два. Такие вот дела.

Reply


bearded_bastard April 26 2007, 15:07:41 UTC
Не только можно, но и нужно, это тру )))
Минуток на пять...)

Reply


zloizloi April 26 2007, 15:17:51 UTC
съедобно, но лучше в воду (+100 мл белого вина, если есть, хмели-сунели не надо), а пиво вприкуску

Reply

a1_ April 26 2007, 15:20:09 UTC
100 мл тоже можно отдельно ;)

Reply

zloizloi April 26 2007, 15:21:16 UTC
пиво с вином мешать?!!

Reply

a1_ April 26 2007, 15:23:41 UTC
оставить на другой раз )

Reply


Цена вопроса masha_vi April 26 2007, 15:19:45 UTC
около 100 рублей.
Почему бы не попробовать? Вкусы у всех разные.

Про время варки Маями сказал.

Reply


Ну и да masha_vi April 26 2007, 15:21:23 UTC
+1 к Маями про "ледяных" креветок".
Хотя иногда и горячих ем:)

Reply

Re: Ну и да n_e_i_l_a April 27 2007, 07:07:56 UTC
попробую "ледяных" и с вином :) спасибо

Reply


Leave a comment

Up