Варить креветок можно в чем угодно. Надо только запомнить простой урок: креветки идут в кипящюю жидкость и время варки засекается не с момента закипания, а с момента закладки. Время пребывания креветок в жидкости зависит от размера и лежит от 2 до 5 минут. Ну а потом их надо быстренько охладить. Я, обычно, выкладываю в миску и сую ее в морозилку. Через пол часа все готово. Другая история про предварительное замачивание креветок в рассоле. Но это совсем другая история.
Что-бы охладить и прекратить варение. Вареные креветки, обычно, подаются на льду. Увидел это, в первый раз, много лет назад в дорогостоящем клубе. С тех пор запомнил. Позднее видел это не раз и не два. Такие вот дела.
Comments 56
Другая история про предварительное замачивание креветок в рассоле. Но это совсем другая история.
Reply
Reply
опять варить?
Reply
Reply
Минуток на пять...)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Почему бы не попробовать? Вкусы у всех разные.
Про время варки Маями сказал.
Reply
Хотя иногда и горячих ем:)
Reply
Reply
Leave a comment