Солёные помидоры

Jan 29, 2007 11:06

California style:-)
Для и по просьбе Фисташки.

Оно, конечно, не сезон...
Но раз возник вопрос, отвечаю.


Изи!

Помидоры я покупаю в июле-августе на рынке, у проверенных китайских торговцев. Выбираю ровные и крепкие, без изъянов "черри" (на фото чайная ложка для масштаба):



Солю небольшими партиями, килограмма по три (мне так сподручнее). Вот в миске - столько и есть.
Потому кипячу два литра воды, добавляю полстакана соли "для консервирования" которая (в суперах продаётся упаковками по 4 фунта), охлаждаю раствор до комнатной температуры.
Помидоры и хороший пучок укропа (хорошо бы с зонтиками, если найдёте) тщательно промываю, отламывая плодоножки, естественно.
8-10 крупных очищенных зубцов чеснока.
пара лавровых листиков
4-5 небольших стручков сухого красного жгучего перца
Положила бы вишнёвый лист, да нетуть.

Дальше просто.
На дно миски, уже побольше чем на первой ф-фии, крошу пластинками чеснок, перец, лавровый лист, две трети укропа. Аккуратно складываю помидоры, заливаю рассолом, чтобы помидоры были покрыты целиком:



Сверху укладываю оставшуюся треть укропа, нетяжёлую тарелку в качестве груза и неплотно крышку (или можно затянуть х/б тканью). Ставлю в угол прилавка на пять-семь дней в зависимости от температуры на кухне.
Надо обязательно пробовать. Как почувствуете, что уже достаточно кислоты, тут же в банки и на верхнюю полку холодильника. Через пару месяцев можно есть. Вот эти сделаны в июле, открыла в октябре. Хороши!



Да, чуть не забыла - подавать с водкой.
После стопарика моментально в рот, зубами прижал и он просто взрывается остро-кислым вкусом. И по усам не течёт - идеальная закусь:-)

Соления, Помидоры

Previous post Next post
Up