Oct 28, 2006 17:44
Друзья! Поделитесь пожалуйста таким простым рецептом как суп с фрикадельками. Помню его еще из детства, но тогда фрикадельки продавались готовые в пачке.
Вопрос собственно про фрикадельки: как и когда их в суп пихать? Сырыми? Или же отдельно обжарить/поварить, а потом пихать?
Спасибо!
Фрикадельки_клецки_кнели,
Суп
Leave a comment
Comments 13
Reply
Reply
Если отдельно обжарить, то тож можно, вкус другой будет, но разнообразия никто не отменял.
Reply
Reply
Можно добавить кабачки, кольраби, консервированную кукурузу, цветную капусту, брокколи - в общем, любые овощи.
Пока суп варится, делаю фарш. Можно из любого мяса: говядины, телятины, курицы, даже из молодой баранины.
Пропускаю его несколько раз через мясорубку, добавляю соль, черный перец и яйцо, хорошо вымешиваю. Если фарш из птицы, то еще и мускатный орех добавляю.
Затем, когда овощи, практически, сварятся, двумя ложечками формирую из фарша продолговатые фрикадельки и опускаю в кипящий суп.
Даю покипеть минут семь-десять.
Добавляю зелень петрушки и сельдерея, укроп, лавровый лист и выключаю огонь.
Или же можно сварить супчик на мясном бульоне, с рисом, картошкой и фрикадельками.
Фрикадельки закладываем в готовый суп, варим так же, как и в случае овощного.
Reply
Ставим кипятить кастрюлю с водой, а в это время смешиваем следующее: фарш, яйцо, мелко порезанный лук, немного чеснока, немного отваренного риса, немного томатной пасты, довольно много мелко порезанной зелени (кинза), соль, черный перец. Все это должно иметь такую консистенцию, чтобы можно было слепить шарики.
Лепим небольшие (я делаю сантиметра 4 в диаметре) тефтельки, кидаем в кипящую воду. Как закончим кидать-добавляем горсть сухого риса. Суп готов когда рис сварился. Дальше я довабляю зелень и хорошо размешиваю в супе сырое яйцо.
Reply
Leave a comment