Суп с фрикадельками

Oct 28, 2006 17:44

Друзья! Поделитесь пожалуйста таким простым рецептом как суп с фрикадельками. Помню его еще из детства, но тогда фрикадельки продавались готовые в пачке.
Вопрос собственно про фрикадельки: как и когда их в суп пихать? Сырыми? Или же отдельно обжарить/поварить, а потом пихать?
Спасибо!

Фрикадельки_клецки_кнели, Суп

Leave a comment

Comments 13

seminarist October 28 2006, 14:02:10 UTC
Берется готовый бульон. В него кидаются овощи и фрикадельки. И варятся.

Reply

seminarist October 28 2006, 14:02:29 UTC
В смысле, сырые фрикадельки.

Reply


begemotik64 October 28 2006, 14:04:59 UTC
Сырыми можно, я делаю фарш из тонкого края, с твердым тертым сыром опционально, минут 5 варятся при легком побулькивании(время от размера зависит), может и меньше.
Если отдельно обжарить, то тож можно, вкус другой будет, но разнообразия никто не отменял.

Reply


begemotik64 October 28 2006, 14:20:15 UTC
Да, вот тут 3 интересных супа с фрикадельками(а может, и больше)

Reply


leon_orr October 28 2006, 14:27:59 UTC
Варю овощной супчик (как в стихах у Юлиана Тувима):картошка, капуста, морковка, горох (имеется в виду зеленый горошек из банки), болгарский перец, корешки петрушки и сельдерея, сливочное масло.
Можно добавить кабачки, кольраби, консервированную кукурузу, цветную капусту, брокколи - в общем, любые овощи.
Пока суп варится, делаю фарш. Можно из любого мяса: говядины, телятины, курицы, даже из молодой баранины.
Пропускаю его несколько раз через мясорубку, добавляю соль, черный перец и яйцо, хорошо вымешиваю. Если фарш из птицы, то еще и мускатный орех добавляю.
Затем, когда овощи, практически, сварятся, двумя ложечками формирую из фарша продолговатые фрикадельки и опускаю в кипящий суп.
Даю покипеть минут семь-десять.
Добавляю зелень петрушки и сельдерея, укроп, лавровый лист и выключаю огонь.

Или же можно сварить супчик на мясном бульоне, с рисом, картошкой и фрикадельками.
Фрикадельки закладываем в готовый суп, варим так же, как и в случае овощного.

Reply


purple_monkey October 28 2006, 16:47:33 UTC
Меня когда-то научили вот такому супу, его иногда делаю:

Ставим кипятить кастрюлю с водой, а в это время смешиваем следующее: фарш, яйцо, мелко порезанный лук, немного чеснока, немного отваренного риса, немного томатной пасты, довольно много мелко порезанной зелени (кинза), соль, черный перец. Все это должно иметь такую консистенцию, чтобы можно было слепить шарики.

Лепим небольшие (я делаю сантиметра 4 в диаметре) тефтельки, кидаем в кипящую воду. Как закончим кидать-добавляем горсть сухого риса. Суп готов когда рис сварился. Дальше я довабляю зелень и хорошо размешиваю в супе сырое яйцо.

Reply


Leave a comment

Up