пицца с ананасами-как?

May 03, 2006 11:08

Вопрос у меня возник. В стандартном (ну условно стандартном для меня ) рецепте пиццы на дне томатная паста.
А если вся начинка состоит из ветчины и ананасов -ничего не класть/наливать? Только тесто, ветчина, ананасы, сыр? Сухо очень не получится?
Я знаю, тупой вопрос :) Но войдите в положение убогого ламера на кухне :)

Пицца, Несладкая выпечка, Кулинарные приемы

Leave a comment

Comments 21

acquerello May 3 2006, 00:12:36 UTC
Смажьте тесто оливковым маслом, и все получится

Reply

_saida May 3 2006, 00:30:40 UTC
мелькала у меня эта мысль ;) спасибо за авторитетное подтверждение:)

Reply


Помогите новичку! gandik May 3 2006, 00:19:54 UTC
А как Вы делаете тесто для пиццы?

Reply

Re: Помогите новичку! _saida May 3 2006, 00:29:58 UTC
Re: Помогите новичку! gandik May 3 2006, 00:32:33 UTC
спасибо!

Reply


sattva157 May 3 2006, 01:13:07 UTC
вместо томатной пасты используйте рикотту - вид сыра, похожий на наш домашний зерненный творог.
Последовательность такая: тесто, рикотта, тертый сыр (а ля моцарелла), ветчина (курица, по-моему удачней), ананасы. Вкусняшка!))

Reply

пасиб, учту _saida May 3 2006, 02:19:23 UTC
но на сегодня это небюджетно немного :) я ж бедный студент

Reply

Re: пасиб, учту sattva157 May 3 2006, 03:23:08 UTC
тады замените все заморские извращения местными аналогами!))

Reply

Re: пасиб, учту _saida May 3 2006, 03:52:02 UTC
не, у меня, с вот этими сырами=творогами не проходит такое. :) не нравится мне неаутентичный вкус :)

Reply


a_ga_ta May 3 2006, 01:44:54 UTC
в оригинале в эту пиццу под названием Гавайская кладут следующее: соус для пиццы (в наших условиях томатная паста), моцарелла, ветчина, ананасы, орегано. Очень вкусно, томат там к месту, так что мажьте корж, все будет как надо :)

Reply

_saida May 3 2006, 02:19:36 UTC
а ниже говорят -не надо...запуталась

Reply

a_ga_ta May 3 2006, 02:27:07 UTC
а итал;янцы говорят - надо :))
намажьте половину коржа томатом, половину - его заменителем. Попробуйте, какая часть лично вам вкуснее - и делайте так дальше. Томат точно ничего не испортит, просто нам такое сочетание кажется странным - вопрос привычек. Если помидор - то с мясом, и ни в коем случае не со сладким. А ананасы, между прочим, в мясо кладут - и очен; вкусно получается. Не бойтесь экспериментировать, ну намажьте четверть коржа томатом, елси так уж душа противится такому сочетанияу продуктов :)

Reply

_saida May 3 2006, 03:08:35 UTC
вот ананасы с мясом не вообще очень нра :)
попробую,ага :)

Reply


reflecsplint May 3 2006, 02:02:26 UTC
не нужно никакой томатной пасты !

- пресное дрожжевое тесто тонким слоем
- первый слой обязательно сыр
- ветчина
- ананасы
- я кладу еще ворох шампиньонов нарезанных тонкими пластинками
- сверху сыр

10 минут в духовке
сочно и вкусно

как дополнение пойдет сладкий перец и свежие помидоры тонкими ломтиками в количестве без фанатизма

Reply

_saida May 3 2006, 02:20:42 UTC
что-то я потерялась, а если я половину коржа намажу, а другую нет -нормально испечется,как думаете?

а то уже научное какое-то любопытство проснулось

Reply

reflecsplint May 3 2006, 02:27:27 UTC
испечется-то нормально )
только я не признаю вкуса томатной пасты в пицце ) тогда уж помидоры кладите вместо )

а вот грибы дают сок что добавляет сочности )
и пицца у меня тонкая

Reply

gandik May 3 2006, 02:54:52 UTC
а из дрожжевого теста тонкая пицца получается?

Reply


Leave a comment

Up