Улыбающийся швед Carl Butler открыл несколько достойных ресторанов в Швеции, неторопясь поездил по миру и выпустил несколько кулинарно-просветительных книг в 70е годы, написанных в непривычном для тех лет стиле. Принеся новую и увлекательную кухню средиземноморских стран холодным, умеренным и чрезвычайно консервативным в еде шведам и норвежцам, Карл был категорически изкритикован сторонниками традиционной скандинавской кухни (вареная картошка, вареное мясо, коричневый соус, вареные замороженные овощи), но в конце концеов одержал огромную победу - скучные шведские мясные котлетки (kjøttkaker) были потеснены помидорами, перцами, баклажанами и каблачками. Читать его книги приятно и занимательно, а готовить по ним так просто, что рецепты сами просятся в easycooks.
Сегодня вечером
книжка Карла была извлечена и коричневая черевица была приготовлена по советам Carl Butler.
Надо:
250 гм чечевицы
1 луковица
немного бэйкона
2-3 зубчика чеснока
поллитра куриного бульона
оливковое масло
Дело было так:
Нарезать бэйкон на маленькие кусочки.
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезать чеснок.
Поставь кастрюлю на средний огонь.
Налей оливковое масло, чтоб закрыло дно.
Разогрей масло.
Положить бэйкон и пожарить но так чтоб не стало коричневым.
Добавиь лук и чеснок и немного пожарь.
Добавить чечевицу.
Хорошо размешать.
Налить бульон, так чтобы закрыл.
Довести до кипения, закрыть крышкой и дать постоять на маленьком огоньке где-то 35-40 минут.
Соль и перец по вкусу.
Получилось следующее: