Печенье на выходные, шоколадное. А вот кому?

Dec 16, 2005 12:19

Шоколадное печенье " Позови меня..тихо..по имени!"
полторы плитки горького шоколада
100 гр сливочного масла
2 яйца
150 гр сахарной пудры( удобно брать в пакетиках готовую)
150 гр муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
Шоколад растопите с маслом в микроволновке или любым другим удобным способом. Если останутся небольшие кусочки нерастопленного шоколада, миску просто надо оставить на 1-1,5 минуты, он дойдет. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбейте с пудрой, аккуратно введите теплый шоколад и муку с разрыхлителем.
Духовку нагреть до 170С, тесто разложить по формам, выпекать до готовности, минут 10-15, точнее
не скажу, потому что я определяю готовность визуально.(отсаживать тесто лучше из кондитерского мешка или шприца, у него довольно забавная консистенция сгущенки:-)
Получается нежнейшее, шоколаднейшее печенье с легкой корочкой.
Previous post Next post
Up