Leave a comment

Comments 4

Массаж в вакууме to_be_friends August 10 2015, 10:13:18 UTC
>Отправил в вакууме... отлеживаться в холодильнике (с периодичным "массажем")

Извините, а это как/для чего?

Reply

Re: Массаж в вакууме dezhnyuk August 12 2015, 01:37:28 UTC
Не знаю, как лучше по-русски описать простой процесс "помять хорошо" мясо для впитывания соли и специй и их более-менее равномерному распределению.

Reply

Re: Массаж в вакууме to_be_friends August 12 2015, 11:05:00 UTC
После того как спросил возникло ощущение, что я Вас уже об этом спрашивал и Ваш ответ усилил это ощущение. Спасибо за терпение.

Странно, что так можно способствовать более равномерному распределению ПО ПОВЕРХНОСТИ, ведь пластик плотно прилегает к мясу и не скользит по нему совсем. У меня возникла сейчас мысль, что может быть этот массаж способствует более равномерному распределению ВНУТРИ мяса.

Reply

Re: Массаж в вакууме dezhnyuk August 12 2015, 19:22:53 UTC
1) Вполне может быть. Но для этого и существует наше "общение" :-)
2) Благодарю за Ваш комментарий...без него мне бы не пришло в голову прояснить, что когда я отправляю отрез в вакуум при "засолке" до вяления, я использую "пульсирующую" опцию и останавливаю вытягивание воздуха где-то под конец...т.е. небольшое пространство возле мяса остается, тем более что часто добавляется жидкость -- вино, коньяк, бурбон.
Мои извинения....

Reply


Leave a comment

Up