меня тоже несколько смутило то, что подавляющее большинство рецептов чили кон карне, которые снимались испаноязычными товарищами, комментировались при этом англоязычными. Несмотря на огромное количество ссылок в гугле по запросу chili con carne mexicano.
Однако вы так уверенно говорите за ВСЮ Мексику! Давно там живёте? Много ездите по стране? Что там у вас сейчас можно считать самым распространённым блюдом?
Я живу в Мексике 15 лет, была в 16 штатах из тридцати двух, очень много путешествовала и всякого разного пробовала, потому что буквально все, что вижу в рот тяну. А одно из любимых развлечений нашей семьи - ходить на сциализированные ярмарки еды - feria de tamales, feria de mole и т.п
( ... )
Супер! Идея тамалес'ов меня признаться не очень впечатлила, а вот насчет такосов - не присоветуете ли пару тройку самых интересных на ваш вкус вариантов?
>Я показала моей соседке, которая всю жизнь, 50 лет, прожила в Мексике, причем в семи разных штатах -
Когда мы нашей маленькой командой шерстили ютуб на предмет выяснения самых распространённых тенденций, мне попадался на глаза ролик где старенькая бабуля-мексиканка готовила чили. Она все свои действия комментировала понятно на испанском, а её (видимо) внучка переводила действия для англоязычной аудитории. Правда на ужасном английском - еще хуже чем у меня )))) - а это реально сложно! Там, признаться и рецепт чили был ужасен - не в смысле ингридиентов, а по причине бессмысленности многих действий.
Уточнение - если Chili con carne или просто Chili, то это точно текс-мекс, а не Мексика, если же речь идет об "американских аборигенах", т. е. о мексиканцах, а в истоках атцеках, то хотя блюдо и имеет похожее название,и делается из тех же перцев с мясом, но и рецепт, и название несколько другие, а именно Chile Colorado. Помидоры там не используются, хотя в интернете полно рецептов и с помидорами. Но вкусно совершенно умопомрачительно - душу греет, особенно зимой. Очень рекомендую приготовить! Я как-то это блюдо подробно описала, включая небольшой обзор используемых в нем перцев: http://nadia-usa.livejournal.com/51479.html
История chili con carne неплохо прослеживается по американским источникам 19 века.
Я готовлю иначе, но зареклась спорить с Вами о рецептах. Шоколад, сладкий перец, некоторые иные ингредиенты техасцы явно не одобрили бы. Они сами по себе не плохи, но не являются классикой.
Comments 31
Reply
Несмотря на огромное количество ссылок в гугле по запросу chili con carne mexicano.
Однако вы так уверенно говорите за ВСЮ Мексику! Давно там живёте? Много ездите по стране? Что там у вас сейчас можно считать самым распространённым блюдом?
Reply
Reply
>Я показала моей соседке, которая всю жизнь, 50 лет, прожила в Мексике, причем в семи разных штатах -
Когда мы нашей маленькой командой шерстили ютуб на предмет выяснения самых распространённых тенденций, мне попадался на глаза ролик где старенькая бабуля-мексиканка готовила чили. Она все свои действия комментировала понятно на испанском, а её (видимо) внучка переводила действия для англоязычной аудитории. Правда на ужасном английском - еще хуже чем у меня )))) - а это реально сложно!
Там, признаться и рецепт чили был ужасен - не в смысле ингридиентов, а по причине бессмысленности многих действий.
Reply
http://nadia-usa.livejournal.com/51479.html
Reply
>Помидоры там не используются, хотя в интернете полно рецептов и с помидорами.
Прошу прощения, а не могли бы вы пояснить, что имелось ввиду в этой фразе?
Кем не используются томаты, а кем используются?
Reply
<Англоязычная же (википедия)ничего об этом как бы и не слышала ( ... )
Reply
><Англоязычная же (википедия)ничего об этом как бы и не слышала ( ... )
Reply
Я готовлю иначе, но зареклась спорить с Вами о рецептах.
Шоколад, сладкий перец, некоторые иные ингредиенты техасцы явно не одобрили бы.
Они сами по себе не плохи, но не являются классикой.
Reply
Leave a comment