Не могу. Мы столько всего выкинули (в основном старый уксус уже, даже запах) - но на эту ни у меня, ни у мужа рука не поднялась : ) Поверьте, я жуткий сноб по поводу наливок и безопасности еды, чую - нормальная она.
У нас однажды был запас вишен-из-ликера. По поводу хранения не подскажу, т.к. они у нас ушли за пару месяцев буквально, а до этого просто полежали в пластиковом контейнере в холодильнике, без жидкости даже (ну кроме той, которая из них натекла). А вот использовали мы их в любой выпечке, где в принципе использовали вишню. Шоколадный кекс с вишней - берем пьяную, радуемся результату. Штрудель с вишней - опять берем пьяную. Шарлотка, клафути, пирог с вишней и творогом - словом, везде. Иногда напополам с обычной. Очень вкусно получалось.
Амигдалин - это все-таки не синильная кислота. В той горсточке вишен, которая попадает в выпечку, его такое мизерное количество... А смертельная доза у амигдалина - 1 г, то есть, его довольно сложно сьесть в количестве, которое может повредить здоровью. Пить этот ликер литрами не стоит, но вряд ли прямо отрава-отрава.
Comments 18
Reply
Reply
Reply
А вот использовали мы их в любой выпечке, где в принципе использовали вишню. Шоколадный кекс с вишней - берем пьяную, радуемся результату. Штрудель с вишней - опять берем пьяную. Шарлотка, клафути, пирог с вишней и творогом - словом, везде. Иногда напополам с обычной. Очень вкусно получалось.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А смертельная доза у амигдалина - 1 г, то есть, его довольно сложно сьесть в количестве, которое может повредить здоровью. Пить этот ликер литрами не стоит, но вряд ли прямо отрава-отрава.
Reply
Leave a comment