Leave a comment

Comments 18

kag0r January 14 2015, 10:24:14 UTC
Выбросить

Reply

ellis_cu January 14 2015, 10:32:58 UTC
Не могу. Мы столько всего выкинули (в основном старый уксус уже, даже запах) - но на эту ни у меня, ни у мужа рука не поднялась : ) Поверьте, я жуткий сноб по поводу наливок и безопасности еды, чую - нормальная она.

Reply

kag0r January 15 2015, 16:36:53 UTC
В косточках содержится цианид.

Reply


yeho January 14 2015, 10:27:03 UTC
У нас однажды был запас вишен-из-ликера. По поводу хранения не подскажу, т.к. они у нас ушли за пару месяцев буквально, а до этого просто полежали в пластиковом контейнере в холодильнике, без жидкости даже (ну кроме той, которая из них натекла).
А вот использовали мы их в любой выпечке, где в принципе использовали вишню. Шоколадный кекс с вишней - берем пьяную, радуемся результату. Штрудель с вишней - опять берем пьяную. Шарлотка, клафути, пирог с вишней и творогом - словом, везде. Иногда напополам с обычной. Очень вкусно получалось.

Reply


garten_besitzer January 14 2015, 10:28:30 UTC
Вишня с косточками?

Reply

ellis_cu January 14 2015, 10:30:06 UTC
Ага

Reply

garten_besitzer January 14 2015, 10:40:22 UTC
Выкинуть тогда.

Reply

ellis_cu January 14 2015, 10:41:19 UTC
Почему?

Reply


mona_silan January 14 2015, 15:34:25 UTC
Сахар вообще-то для амигдалина антидот.

Reply


ksann January 14 2015, 22:36:45 UTC
Амигдалин - это все-таки не синильная кислота. В той горсточке вишен, которая попадает в выпечку, его такое мизерное количество...
А смертельная доза у амигдалина - 1 г, то есть, его довольно сложно сьесть в количестве, которое может повредить здоровью. Пить этот ликер литрами не стоит, но вряд ли прямо отрава-отрава.

Reply


Leave a comment

Up