Leave a comment

Comments 60

kessil October 12 2014, 22:02:23 UTC
давайте для идиотов - что такое планетарный миксер? и если всего лишь нужно мешать дольше, почему нельзя запустить хлебопечку на вымешивание 3 раза подряд?

Reply

freshman_svd October 12 2014, 23:01:20 UTC
Планетарный миксер -https://www.google.es/search?site=&source=hp&ei=pQc7VL28IIvpaKWFgYAE&q=планетарный+миксер&oq=планетарный&gs_l=mobile-gws-hp.1.1.0l5.10347.14829.0.16985.13.10.1.2.2.0.178.1311.0j9.9.0....0...1c.1.55.mobile-gws-hp..1.12.1396.3.4uNGUkb_P5s

Можно запустить хлебопечку 3 раза подряд. А можно просто вымешивать руками - если не лень.

Reply

kessil October 12 2014, 23:15:59 UTC
господи, как бедный китченэйд обозвали))

Но интересно, если такая разница в результате только от продолжительности замеса, то попробую. И за камень интересно, у нас продаются специальные камни для выпечки пиццы, никогда не думала, что множно его заменить просто куском гранита

Reply

garten_besitzer October 13 2014, 06:15:04 UTC
Вообще-то гранит не уочень любит многократные нагревы. Лучше взять плиту из шамота.
И такие миксеры ближе Америки тоже продаются.

Reply


pishi_chitai October 13 2014, 07:32:34 UTC
Я бы сделал оговорку про гранит, а то сейчас люди ринутся покупать. Насколько я помню, весь природный гранит - фонит. Само по себе это мало значит (весь Питер в гранит залит), но вы ж его нагреваете.

А значит у купленной плиты в обязательном порядке нужно замерить радиационный фон.

Reply

shredder_by October 13 2014, 07:41:37 UTC
"фонение" не зависит от температуры

Reply

pishi_chitai October 13 2014, 07:45:43 UTC
Если читать не через строчку, то можно увидеть, что это нигде и не утверждалось.

Вопрос о том, что именно происходит в случае нагрева фонящего гранита, оставляю пытливым исследователям в качестве домашнего задания.

Reply

freshman_svd October 13 2014, 07:54:54 UTC
Ладно ринутся покупать плиты - вы представляете, что кухонные столешницы предпочитают из него делать, даже не из мрамора! А на этих столешницах люди потом готовят... Вот где ужас-то! :))))

Reply


mac_u_ser October 13 2014, 09:46:34 UTC
Да, фрешмен уже не торт, и даже не Джейми Оливер.

Отдельно порадовала героическая история приобретения камня для пиццы. Думаю, настоящим лайфхаком было бы разобраться в керамике и приобрести пару плиток из обожженной глины, годных для пищевого использования. Савелий вон своими руками слепил. Но я не настолько силен, потому подарю миру другой лайфхак - искать пиццевый камень у производителей грилей (ну, они думают, что в хорошем гриле с крышкой тоже можно сделать пиццу и делают удобные прямоугольной формы поды) - это может и не сильно дешевле, чем камень от производителя кухонной техники, но там рынок подинамичнее, больше конкуренции и бывают всякие скидки.

И, кончно, главный тезис, повергший меня в шок - печь пиццу с утра? как только проснетесь? ЗАЧЕМ???

Reply

freshman_svd October 13 2014, 10:14:17 UTC
:))))
Да я и раньше не так чтоб очень уж сладким был

Про приобретение пиццевого камня у производителей гриллей - если хоть на секундочку вспомнить что "за мкадом жизнь есть", и проехаться по городам и весям за пределами городов миллиоников нашей необъятной, то выяснится, что в магазинах там просто не знают, что есть какие-то пиццевые камни - а за предложение жителю такого городка приобрести кусок эдакого специального пицевого камня за многие тыщщщи можно огрести от возмущенного товарища.

А вот гранитные мастерские (кладбище у нас чуть не в каждой деревне есть, анпример) и магазины стройматериалов (про керамическую плитку я прямо говорю в видео) есть в любой дыре.

Ну и по поводу главного тезиса - некоторые вот любят свежевыпеченный круасанчик с утра на завтрак, кое-кто (если есть такая возможность) на завтрак свежевыпеченную булку из ближайшей пекарни предпочитает, ну и есть оригиналы, которые пиццу с удовольствием на завтрак едят.

Reply

mac_u_ser October 13 2014, 10:48:18 UTC
я вот как раз отношусь к этим, которые за мкадом. Рассматривал вариант с доставкой из мастерской (цена камня приемлема, и они сразу делают вариант для плиты - да дорог перевоз, уж очень тяжел зараза). А тут смотрю - вебер, не дешев, но доставка бесплатно. А в сумме вышло сильно дешевле.

Reply

freshman_svd October 13 2014, 10:59:16 UTC
Какая доставка из мастерской? 8-0
Я без всяких там барских причуд, полз как-то в пробке мимо кладбища. Смотрю - вывеска "гранитная мастерская". Вспомнил про пиццу. Остановился. Подошел к мужикам, которые там плиты ворочали - дайте говорю кусок плиты какой не жалко - они подвели к ящику с обломками, я выбрал кусок поровнее, дал им на бутылку, на даче болгаркой откромсал в размер противня и всё!

Reply


pishi_chitai October 13 2014, 10:00:47 UTC
Про камень у кого-то из хлебопёков обсуждалось, кажется у mariana-aga, что вполне годится керамическая плитка, главное чтобы неглазурованая.

Reply

freshman_svd October 13 2014, 10:02:41 UTC
угу. именно об этом я и говорю в видеоролике

Reply

pishi_chitai October 13 2014, 10:14:53 UTC
Ыы, промазал я. Изначально отвечал mac_u_ser :)

Reply

mac_u_ser October 13 2014, 10:53:07 UTC
я тоже думаю, что годится - ее обжигают при ОЧЕНЬ высокой температуре, так что все, что могло, там уже выгорело или выделилось, и 300 градусов для терракоты - ничто. Но вероятность какой-то гадости или химии (типа красителя или покрытия, пропитки после обжига - они же ее не в рот, а на пол собирались класть), конечно, отпугивает.

Reply


shabalrusht October 15 2014, 00:24:43 UTC
Ой, что вы, что вы! Вымесить не руками, а планетаркой - то да... И камень - обязательно, очень помогает. Но почему у вашей пиццы (основы) не тонкие закраины?

Reply

puma_blanca October 19 2014, 21:47:47 UTC
Тесто для домашней пиццы можно делать и с меньшими предосторожностями!

Reply

shabalrusht October 19 2014, 22:03:54 UTC
Интересно, насколько можно уменьшить предосторожности? :-)

Reply

puma_blanca October 20 2014, 20:20:58 UTC
В зависимости от здравого смысла его обладателя))
Минимум - тут у каждого свой.

Reply


Leave a comment

Up