давайте для идиотов - что такое планетарный миксер? и если всего лишь нужно мешать дольше, почему нельзя запустить хлебопечку на вымешивание 3 раза подряд?
Но интересно, если такая разница в результате только от продолжительности замеса, то попробую. И за камень интересно, у нас продаются специальные камни для выпечки пиццы, никогда не думала, что множно его заменить просто куском гранита
Я бы сделал оговорку про гранит, а то сейчас люди ринутся покупать. Насколько я помню, весь природный гранит - фонит. Само по себе это мало значит (весь Питер в гранит залит), но вы ж его нагреваете.
А значит у купленной плиты в обязательном порядке нужно замерить радиационный фон.
Ладно ринутся покупать плиты - вы представляете, что кухонные столешницы предпочитают из него делать, даже не из мрамора! А на этих столешницах люди потом готовят... Вот где ужас-то! :))))
Отдельно порадовала героическая история приобретения камня для пиццы. Думаю, настоящим лайфхаком было бы разобраться в керамике и приобрести пару плиток из обожженной глины, годных для пищевого использования. Савелий вон своими руками слепил. Но я не настолько силен, потому подарю миру другой лайфхак - искать пиццевый камень у производителей грилей (ну, они думают, что в хорошем гриле с крышкой тоже можно сделать пиццу и делают удобные прямоугольной формы поды) - это может и не сильно дешевле, чем камень от производителя кухонной техники, но там рынок подинамичнее, больше конкуренции и бывают всякие скидки.
И, кончно, главный тезис, повергший меня в шок - печь пиццу с утра? как только проснетесь? ЗАЧЕМ???
:)))) Да я и раньше не так чтоб очень уж сладким был
Про приобретение пиццевого камня у производителей гриллей - если хоть на секундочку вспомнить что "за мкадом жизнь есть", и проехаться по городам и весям за пределами городов миллиоников нашей необъятной, то выяснится, что в магазинах там просто не знают, что есть какие-то пиццевые камни - а за предложение жителю такого городка приобрести кусок эдакого специального пицевого камня за многие тыщщщи можно огрести от возмущенного товарища.
А вот гранитные мастерские (кладбище у нас чуть не в каждой деревне есть, анпример) и магазины стройматериалов (про керамическую плитку я прямо говорю в видео) есть в любой дыре.
Ну и по поводу главного тезиса - некоторые вот любят свежевыпеченный круасанчик с утра на завтрак, кое-кто (если есть такая возможность) на завтрак свежевыпеченную булку из ближайшей пекарни предпочитает, ну и есть оригиналы, которые пиццу с удовольствием на завтрак едят.
я вот как раз отношусь к этим, которые за мкадом. Рассматривал вариант с доставкой из мастерской (цена камня приемлема, и они сразу делают вариант для плиты - да дорог перевоз, уж очень тяжел зараза). А тут смотрю - вебер, не дешев, но доставка бесплатно. А в сумме вышло сильно дешевле.
Какая доставка из мастерской? 8-0 Я без всяких там барских причуд, полз как-то в пробке мимо кладбища. Смотрю - вывеска "гранитная мастерская". Вспомнил про пиццу. Остановился. Подошел к мужикам, которые там плиты ворочали - дайте говорю кусок плиты какой не жалко - они подвели к ящику с обломками, я выбрал кусок поровнее, дал им на бутылку, на даче болгаркой откромсал в размер противня и всё!
я тоже думаю, что годится - ее обжигают при ОЧЕНЬ высокой температуре, так что все, что могло, там уже выгорело или выделилось, и 300 градусов для терракоты - ничто. Но вероятность какой-то гадости или химии (типа красителя или покрытия, пропитки после обжига - они же ее не в рот, а на пол собирались класть), конечно, отпугивает.
Ой, что вы, что вы! Вымесить не руками, а планетаркой - то да... И камень - обязательно, очень помогает. Но почему у вашей пиццы (основы) не тонкие закраины?
Comments 60
Reply
Можно запустить хлебопечку 3 раза подряд. А можно просто вымешивать руками - если не лень.
Reply
Но интересно, если такая разница в результате только от продолжительности замеса, то попробую. И за камень интересно, у нас продаются специальные камни для выпечки пиццы, никогда не думала, что множно его заменить просто куском гранита
Reply
И такие миксеры ближе Америки тоже продаются.
Reply
А значит у купленной плиты в обязательном порядке нужно замерить радиационный фон.
Reply
Reply
Вопрос о том, что именно происходит в случае нагрева фонящего гранита, оставляю пытливым исследователям в качестве домашнего задания.
Reply
Reply
Отдельно порадовала героическая история приобретения камня для пиццы. Думаю, настоящим лайфхаком было бы разобраться в керамике и приобрести пару плиток из обожженной глины, годных для пищевого использования. Савелий вон своими руками слепил. Но я не настолько силен, потому подарю миру другой лайфхак - искать пиццевый камень у производителей грилей (ну, они думают, что в хорошем гриле с крышкой тоже можно сделать пиццу и делают удобные прямоугольной формы поды) - это может и не сильно дешевле, чем камень от производителя кухонной техники, но там рынок подинамичнее, больше конкуренции и бывают всякие скидки.
И, кончно, главный тезис, повергший меня в шок - печь пиццу с утра? как только проснетесь? ЗАЧЕМ???
Reply
Да я и раньше не так чтоб очень уж сладким был
Про приобретение пиццевого камня у производителей гриллей - если хоть на секундочку вспомнить что "за мкадом жизнь есть", и проехаться по городам и весям за пределами городов миллиоников нашей необъятной, то выяснится, что в магазинах там просто не знают, что есть какие-то пиццевые камни - а за предложение жителю такого городка приобрести кусок эдакого специального пицевого камня за многие тыщщщи можно огрести от возмущенного товарища.
А вот гранитные мастерские (кладбище у нас чуть не в каждой деревне есть, анпример) и магазины стройматериалов (про керамическую плитку я прямо говорю в видео) есть в любой дыре.
Ну и по поводу главного тезиса - некоторые вот любят свежевыпеченный круасанчик с утра на завтрак, кое-кто (если есть такая возможность) на завтрак свежевыпеченную булку из ближайшей пекарни предпочитает, ну и есть оригиналы, которые пиццу с удовольствием на завтрак едят.
Reply
Reply
Я без всяких там барских причуд, полз как-то в пробке мимо кладбища. Смотрю - вывеска "гранитная мастерская". Вспомнил про пиццу. Остановился. Подошел к мужикам, которые там плиты ворочали - дайте говорю кусок плиты какой не жалко - они подвели к ящику с обломками, я выбрал кусок поровнее, дал им на бутылку, на даче болгаркой откромсал в размер противня и всё!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Минимум - тут у каждого свой.
Reply
Leave a comment