кубинский сэндвич или cuban sandwich

Jun 30, 2014 17:50


Недавно фильм посмотрел "Повар на колесах", хороший фильм, про хорошего повара, который умел готовить, но не срослись у него отношения с хозяином ресторана, где он был шефом, и, в итоге повар уволился и открыл свое дело. Он разъезжал на фургоне и прямо там готовил и продавал кубинские сэндвичи. И так лихо у него дело шло, все были в восторге от ( Read more... )

Разбор полетов

Leave a comment

Comments 10

>пока они эти сэндвичи делают и народ кормят! to_be_friends June 30 2014, 16:11:52 UTC
Вспоминаются мне советские фильмы со столами полными всякой всячины. Ну просто ломящимися и от осетров и от икры...

Сомневаюсь, что такими сэндвичами кормят народ. Скорее, их кормят такими фильмами, а не сэндвичами.

Reply

Re: >пока они эти сэндвичи делают и народ кормят! bnnk66 June 30 2014, 19:09:02 UTC
такие сэндвичи в меню многих кафе, баров, ресторанов в Майями с той поры, когда первые кубинцы побежали от Кастро, почитай лет сорок, или сколько там уже прошло. Так что едят их за милую душу.

Reply

>в Майями to_be_friends June 30 2014, 19:16:51 UTC
Аааа, ну в Майями - тогда другое дело. Там - да. :)

Reply


mjause July 1 2014, 11:08:49 UTC
Почему сгорит? Они же им хлеб смазывают, а не просто кусок масла на гриль кладут. Масло пропитывает хлеб. Вы никогда сэндвичи не делали, что ли?

Reply

bnnk66 July 1 2014, 11:43:26 UTC
делал и не раз, но там эта термическая обработка достаточно быстрая, масло не успевает сгореть, а тут гриль с двух сторон разогретый, да еще, достаточно долгий контакт, потому что ждут не когда масло растает и впитается, а когда сыр и ветчина внутри согреются. Масло же, в этом случае на гриле тоже остается, и естественно сгорает. Гриль коптит целый день, и целый день на нем горят остатки сливочного масла.

Reply


nadia_usa July 2 2014, 04:13:55 UTC
А посему вы считаете, что масло должно гореть? Если держать правильную температуру, то и сыр растает и корочка будет румяной, но не горелой.
Я постоянно делаю панини вот в таком грилле:
http://www.williams-sonoma.com/products/breville-panini-press-and-grill/?pkey=cgrills-panini-presses&cm_src=grills-panini-presses||NoFacet-_-NoFacet-_--_-
В зависимости от типа и толщины хлеба приготовление такого бутерброда занимает от 6 до 9 минут. Гриль просто протирается бумажным полотенцем, так что ничего не горит и никакой антисанитарии нет.

Reply

bnnk66 July 2 2014, 05:16:45 UTC
Ясно, спасибо. А какую температуру вы держите на этом гриле?

Reply

nadia_usa July 2 2014, 05:58:33 UTC
Сейчас не могу сказать, т. к. я не дома,а в путешествии. Приеду домой, посмотрю на гриль и напишу.

Reply

nadia_usa July 6 2014, 07:46:04 UTC
Посмотрела на своем гриль прессе, но, увы, на самом низком температурном режиме, который я использую для приготовления панини, температура не написана, написано просто "low", что значит низкая. В интернете рекомендуют от 375F (190C) для совсем тонких панини с одним сыром (хлеб зарумянивается и сыр плавится в течении 3-х минут) до 2005F (93C) для более толстого хлеба и бутербродов с большим количеством начинки (бутерброд зарумянивается, сыр расплавляется и начинка прогревается где-то в течении 10-ти минут).
Панини на круасанах прогреваются и зарумяниваются при низкой темпрературе примерно за 6 минут.

Reply


Leave a comment

Up