Оказывается, гибискус - это разновидность брусники.

Jun 09, 2014 11:51

Оригинал взят у avderin в Оказывается, гибискус - это разновидность брусники.
Я не разглядываю в магазинах упаковки с продуктами. Там, где на 10 языках перечисляют их компоненты. Зрение уже не то, чтобы прочитать такие меленькие буковки. У меня иногда складывается ощущение, что и десять языков нужны только для того, чтобы сделать эти буквы поменьше ( Read more... )

Ягоды

Leave a comment

Comments 8

rybophila June 9 2014, 08:23:06 UTC
Не говоря о правомерности названия "Брусничный": из цветков гибискуса делают чай "каркаде" со вкусом, напоминающим бруснику.

Reply

ksl_aka_serg June 9 2014, 10:46:06 UTC
только кислотой, но не вкусом.

Reply

ghyta_0gg June 10 2014, 20:26:40 UTC
Вяжущий вкус присутствует.
И еще некоторая терпкость.
Но вот что брусникой не пахнет - это факт. А без запаха с ягодами никуды :)

Reply


lourr June 9 2014, 09:06:16 UTC
Они на свет лезут!

Reply


mycorrhiza June 9 2014, 21:55:42 UTC
Я знаю, что это за гибискус. Я его выращиваю. Это фрукт, состоящий из чашелистиков. Варенье из него очень вкусное. Можно и сушить для чая. Но брусника, конечно, тут ни при чем.
http://en.wikipedia.org/wiki/Roselle_%28plant%29

Reply

avderin June 10 2014, 09:46:59 UTC
Как я понимаю, плоды гибискуса похожи на плоды шиповника. То есть, много семян и мало мякоти. Как варится гибискусовое варенье?

Reply

mycorrhiza June 10 2014, 13:23:27 UTC
Их плоды трудноописуемы. Да, внутри семена, но якобы мякоть - это разросшиеся чашелистики, которые надо с этих семян счистить ножичком - довольно нудная возня. Ну,потом промыть, и сперва вскипятить в небольшом количестве воды, они станут немножко помягче. Сахар добавить, пропорция на глаз, все равно будет вкусно - они кисленькие и душистые. Варить, пока не станет похоже на варенье. Когда я пыталась следовать каким-то рецептам, получалось только хуже. Вот здесь внизу в салате видны счищенные чашелистики.
http://theindianvegan.blogspot.com/2013/02/all-about-roselle.html

Reply


shabalrusht June 15 2014, 13:38:12 UTC
Дефлопе такое маленькое, а тарелка такая большая... Потому что нас много, а дефлопе на Земле - мало.
Хотите настоящего брусничного варенья? Надо собрать бруснику и сварить!
:-)

Reply


Leave a comment

Up