Клюква в сахарной пудре

Dec 19, 2013 22:01

Говорят, для того, чтобы сделать свежемороженую клюкву в сах. пудре нужна особая технология.
Кто знает "какая"? И можно ли и бруснику так же подать на стол?
Спасибо.

Ягоды

Leave a comment

Comments 5

ataggonyi December 19 2013, 16:38:17 UTC
Бруснику так подать можно. Фабрика Ударница у нас покупала и то и другое именно под "в сахаре".
А технология вот тут вроде такая как на Ударнице
http://webspoon.ru/receipt/klyukva-v-sakhare

Reply

wesel December 19 2013, 17:32:31 UTC
Именно замороженную? И не течет в духовке потом? Любопытно.

Reply

ataggonyi December 19 2013, 17:58:34 UTC
Нет. они ее предварительно дефростируют (размораживают). Знаю точно потому как технология их хранения не позволяет использовать недефростированный продукт. Часть по спецзаказу в октябре приходит именно свежей с особыми требованиями

Reply


rybophila December 19 2013, 18:29:36 UTC
Давным-давно было у меня несколько рецептов клюквы в сахаре. Делала я только по одному: обсушенную крупную клюкву нужно было обвалять в слегка взбитом белке, потом в сахарной пудре (с небольшим к-вом ванили или корицы - по вкусу). Повторить несколько раз.
Помню, что в другом рецепте для размороженной клюквы в первом цикле обваливания шла сахарная пудра, в которую добавлялся крахмал. На вкус это оказалось довольно противно, и этот эксперимент я не повторяла.
Для брусники должны быть какие-то другие приёмы, всё ж мелкая она.
А вот т. н. "садовую" клюкву, как утверждают некоторые авторы, можно бросить в кипящий сироп и сразу же охладить, потом выполнить все действия, как с со свежей болотной клюквой. Конфетки получаются очень крупными, верю, про вкус ничего не знаю, не пробовала.

Reply


alfina_nar December 20 2013, 10:36:35 UTC
Большое спасибо всем.

Reply


Leave a comment

Up