Говорят, для того, чтобы сделать свежемороженую клюкву в сах. пудре нужна особая технология. Кто знает "какая"? И можно ли и бруснику так же подать на стол? Спасибо.
Бруснику так подать можно. Фабрика Ударница у нас покупала и то и другое именно под "в сахаре". А технология вот тут вроде такая как на Ударнице http://webspoon.ru/receipt/klyukva-v-sakhare
Нет. они ее предварительно дефростируют (размораживают). Знаю точно потому как технология их хранения не позволяет использовать недефростированный продукт. Часть по спецзаказу в октябре приходит именно свежей с особыми требованиями
Давным-давно было у меня несколько рецептов клюквы в сахаре. Делала я только по одному: обсушенную крупную клюкву нужно было обвалять в слегка взбитом белке, потом в сахарной пудре (с небольшим к-вом ванили или корицы - по вкусу). Повторить несколько раз. Помню, что в другом рецепте для размороженной клюквы в первом цикле обваливания шла сахарная пудра, в которую добавлялся крахмал. На вкус это оказалось довольно противно, и этот эксперимент я не повторяла. Для брусники должны быть какие-то другие приёмы, всё ж мелкая она. А вот т. н. "садовую" клюкву, как утверждают некоторые авторы, можно бросить в кипящий сироп и сразу же охладить, потом выполнить все действия, как с со свежей болотной клюквой. Конфетки получаются очень крупными, верю, про вкус ничего не знаю, не пробовала.
Comments 5
А технология вот тут вроде такая как на Ударнице
http://webspoon.ru/receipt/klyukva-v-sakhare
Reply
Reply
Reply
Помню, что в другом рецепте для размороженной клюквы в первом цикле обваливания шла сахарная пудра, в которую добавлялся крахмал. На вкус это оказалось довольно противно, и этот эксперимент я не повторяла.
Для брусники должны быть какие-то другие приёмы, всё ж мелкая она.
А вот т. н. "садовую" клюкву, как утверждают некоторые авторы, можно бросить в кипящий сироп и сразу же охладить, потом выполнить все действия, как с со свежей болотной клюквой. Конфетки получаются очень крупными, верю, про вкус ничего не знаю, не пробовала.
Reply
Reply
Leave a comment