При покупке бараньей лопатке не доглядела - и ее порубили. То есть вместо пары стройных ног у меня несколько фрагментов баранины - розовой, очищенной от лишнего жира и пленок, а также в основном от осколков костей
( Read more... )
Вот такой немецкий рецепт нашел: Нарежьте мясо крупными кусками. Добавьте 50 мл оливкового масла в большую кастрюлю и обжарить мясо на большом огне. Между тем, разогрейте духовку до 200 ° С.
Добавить лук четвертинками,толченый чеснок и тимьян поместить в духовку и немного снизить температуру //думаю до 180. Запекать, пока не пойдет сок у мяса(около 1/2 часа).
Все положить в форму для выпечки, затем добавить соль и перец. Добавить остальное оливковое масло и влить вино. Накройте блюдо с алюминиевой фольгой и проткнуть фольгу 3 - 4 раза ножом. Затем поместить в духовку и тушить в течение 2 часов.
После 1,5 ч, температуру убавить до 150 ° С и наблюдать мясо время от времени. Подавать с сладким картофелем или жареными в сухарях бобами.
полтора kg лопатки 4 больших луковицы, разрезать на 4 части Тимьян 2 зубчика чеснока, измельчить 100 ml оливкового масла 3/4 сладкого красного вина. //типа Кадарки
По вашему первому плану, мне кажется, вы вдрызг высушите баранину. Причем снаружи она будет черная, а внутри - жесткая, не разгрызешь Ваш второй план гораздо лучше У меня тут есть сторонники низкотемпературного запекания, и осмелюсь вам посоветовать. Баранину ставите в духовку на 80-90 градусов на 4 как минимум часа (оптимально 5), причем сразу вместе с нутом, или нут чуть позже - довольно противный он, не поймешь. Репу и морковь добавляете за 2 часа до конца готовки. Красный лук не надо, он - салатный, это совсем не то. Репчатый поищите, вдруг найдете?))) И ни в коем случае не увеличивать огонь, только уменьшать к финалу
А я бы отварил с кореньями, а потом запек быстро, обмазав топленным маслом. Или не жарил бы ничего, но подал бы отварную баранину с битыми огурцами. А-то и джиз можно.
Comments 6
Нарежьте мясо крупными кусками. Добавьте 50 мл оливкового масла в большую кастрюлю и обжарить мясо на большом огне. Между тем, разогрейте духовку до 200 ° С.
Добавить лук четвертинками,толченый чеснок и тимьян поместить в духовку и немного снизить температуру //думаю до 180. Запекать, пока не пойдет сок у мяса(около 1/2 часа).
Все положить в форму для выпечки, затем добавить соль и перец. Добавить остальное оливковое масло и влить вино. Накройте блюдо с алюминиевой фольгой и проткнуть фольгу 3 - 4 раза ножом. Затем поместить в духовку и тушить в течение 2 часов.
После 1,5 ч, температуру убавить до 150 ° С и наблюдать мясо время от времени.
Подавать с сладким картофелем или жареными в сухарях бобами.
полтора kg лопатки
4 больших луковицы, разрезать на 4 части
Тимьян
2 зубчика чеснока, измельчить
100 ml оливкового масла
3/4 сладкого красного вина. //типа Кадарки
Reply
Ваш второй план гораздо лучше
У меня тут есть сторонники низкотемпературного запекания, и осмелюсь вам посоветовать. Баранину ставите в духовку на 80-90 градусов на 4 как минимум часа (оптимально 5), причем сразу вместе с нутом, или нут чуть позже - довольно противный он, не поймешь. Репу и морковь добавляете за 2 часа до конца готовки. Красный лук не надо, он - салатный, это совсем не то. Репчатый поищите, вдруг найдете?))) И ни в коем случае не увеличивать огонь, только уменьшать к финалу
Reply
http://www.elizabethskitchendiary.co.uk/2012/12/jamie-olivers-spiced-slow-cooked-lamb.html
Reply
Reply
http://appeti.livejournal.com/40193.html
Посмотрите, может пригодится. Ну и по тэгу "баранина" в журнале.
Reply
Leave a comment