Оливковое масло

Nov 02, 2013 20:14

Подскажите пожалуйста, в холодильнике хранятся две пластмассовые, пол-литровые бутылки оливкового масла. Купленные одновременно этим летом у одного производителя. Обе по недоразумению открытые. Одна хранилась в холодильнике все время, вторая какое-то время в шкафу, после чего тоже перекочевала в холодильник. Вчера обнаружила, что масло в одной из ( Read more... )

Бачили очі_що купували, Хомяк Хозяйственный

Leave a comment

Comments 22

bgmt_spb November 2 2013, 20:02:59 UTC
Мутное правильное

Reply

elena2de November 2 2013, 20:17:57 UTC
я тоже так считаю, но интересует почему второе не мутнеет? Разбавленное? Не виржин? Производитель не фабричный, производство "на дому".

Reply

bgmt_spb November 2 2013, 20:41:15 UTC
Гугль говорит, что и некоторое хорошее масло не густеет до -3

Reply

elena2de November 2 2013, 20:55:09 UTC
хмм, в чем же тогда загадка? Оно, как я уже упомянула, домашнего производства и вроде как одного разлива..??

Reply


barsa_carta November 2 2013, 20:16:19 UTC
застыло, достаньте из холодильника - придёт в сеья.

Reply

elena2de November 2 2013, 20:20:47 UTC
вопрос в том, почему не застыло второе? В чем причина такого разного поведения? Что влияет на "застываемость/не застываемость" масла? Обе бутылки должны быть из одной партии, хотя конечно не факт, что это так.

Reply

barsa_carta November 2 2013, 20:23:45 UTC
нерафинированное масло всегда так себя ведет. я забыла, что там застывает ))

Reply

elena2de November 2 2013, 20:34:58 UTC
тоесть получается, что одна из бутылок рафинированное? Я тоже это подозреваю, хотя и не хочется так думать.

Reply


caperucita77 November 2 2013, 20:58:17 UTC
Я летом делала вяленые помидоры, кучу 200-мл баночек, заливала оливковым маслом из одной бутылки. Потом еще кучу баночек - из другой бутыли, но точно такого же масла, с рынка, проверенного (Хорватия). Они все со временем в холодильнике стали "подмерзать" и идут хлопьями, но не одновременно! Чем дольше стоят, тем больше хлопьями. Так что расслабьтесь. Все нормальные.

Reply

elena2de November 2 2013, 21:11:37 UTC
Спасибо, ради любопытства оставлю бутылки стоять, посмотрю, что будет.

Reply


naoko_n November 3 2013, 07:09:49 UTC
Вторая еще не начала идти хлопьями, потому что в холодильнике меньше времени провела.

Reply

elena2de November 3 2013, 07:22:11 UTC
Спасибо, понаблюдаю за процессом какое-то время.

Reply


l_87shartrez November 3 2013, 13:00:26 UTC
У меня в ванной кокосовое себя очень странно ведет, то с хлопьями, то без. От температуры по моему не зависит. Муж сейчас сказал , даже один градус имеет значение.

Reply

elena2de November 4 2013, 09:01:16 UTC
От температуры конечно тоже зависит. Просто тут обе бутылки содержатся при одной температуре, только разные сроки. Понаблюдаю какое то время за второй бутылкой, пойдет хлопьями или не пойдет.

Reply


Leave a comment

Up