Эпигоны

Oct 28, 2013 06:22

Вы не помните, как Хелмские мудрецы вынесли постановление называть воду сметаной, а сметану водой? И было в тот год на Шавуот (праздник, на который традиционно готовят преимущественно молочные продукты) огромное количество "сметаны" и очень мало "воды".
Приготовление " гефилте фиш" (буквально "начиненная рыба") в виде приснопамятных котлеток "Дружба ( Read more... )

Бессмысленный пост, Еврейская кухня, Потрындеть

Leave a comment

Comments 84

eryv October 28 2013, 02:40:47 UTC
"строжайшая дисциплина и единоначалие".

Сюткин!?
А разве его прилично нормальным людям цитировать?
Только смеха только ради:)

Reply

shabalrusht October 28 2013, 02:44:38 UTC
Да, вы правы - совершенно неприлично. Но если бы не излил желчь в буквы, так и носил бы эту горечь? Но Оля Шенкерман ранее в этой компании не светилась!

Reply

eryv October 28 2013, 03:01:47 UTC
Басни были какие то.
Их современным детям учить нужно наизусть -
поешь ты лучше райской птички-на всех ссылаюсь в этом я

Reply

shabalrusht October 28 2013, 03:16:13 UTC
т.е. не была бы она "одной крови" - не засветилась бы?

Reply


snezhkin October 28 2013, 04:57:23 UTC
Да уж, происхождение и набитой рыбы, и фальшивой кишки скрыто в веках. Но спасибо за идею, указывающую на причину фольклорного противопоставление гуся и свиньи. Так же случайно я когда-то осознал истинный смысл поговорки "до свадьбы заживет".

Reply

shabalrusht October 28 2013, 05:04:47 UTC
Таки вы про брит?! Вот она - сакральность в чистом виде!

Reply

snezhkin October 28 2013, 05:19:18 UTC
Еще в советское время смотрел дублированный художественный фильм про жизнь какого-то мусульманского контингента Югославии, у которого обрезание традиционно делают отнюдь не в младенческом возрасте. Твк вот там главный герой через это только что прошел - лежит, страдает. А взрослый родственник его вдруг подбадривает как раз этой поговоркой. Тут-то у меня этимологический пазл и сошелся...

Reply

shabalrusht October 28 2013, 18:54:55 UTC
В фильме "датчанин Шульц" сильно эта тема развита. Только сделал брит - и на тебе - идти на дело, а там его убивают.

Reply


bufetum October 28 2013, 08:22:15 UTC
Вот была же надежда, что будет непридумана и история еврейской кухни непридумыватели распространят свои таланты и на другие национальные кухни, а Вы .!

Reply

shabalrusht October 28 2013, 18:49:13 UTC
Да я так, мимо проходил.

Reply

bufetum October 28 2013, 18:57:48 UTC
:)

Reply


zalebana October 28 2013, 11:54:54 UTC
Шэбал, да вы ничего не поняли ( ... )

Reply


shabalrusht October 28 2013, 18:53:27 UTC
Пирог "по еврейски" - ХЗ, что это... теряюсь в догадках. Видимо, опять Мойше напел...
Евреев в Москве - полно, особенно крипто-евреев.
Почему максникол халдейничает - ХЗ. Копейка нужна?
Остальные вопросы пока без ответа - у вас из есть так много!

Reply

zalebana October 28 2013, 21:51:25 UTC
У многих людей всегда так много вопросов...
Они всегда хотят найти ответы уже много лет.
Самый интересный на повестке дня - зачем ребята вспомнили о еврейской кухне после того, как прошлись по русской? Что ли дел мало?
Или их волнует вопрос о номере пункта графы в каком-то ракурсе?
Это уже попахивает даже не еврейской кухней с ее ароматами!
Есть ощущения об их морально-этическом облике в контексте с многими аспектами представленной информации!

Reply

bufetum October 28 2013, 22:08:06 UTC
и еще как прошлись..

Reply


Leave a comment

Up