Leave a comment

Comments 128

moyugolok October 13 2013, 00:40:18 UTC
Возражаю против чеснокодавилки - мне всегда надА!

Reply

shabalrusht October 13 2013, 00:42:51 UTC
Плоской стороной ножа надавила, острым ножичком изрубила... Если что - в ступке пестиком размолола - и обходишься без давилки!

Reply

moyugolok October 13 2013, 00:49:05 UTC
Все знаю, но давилкой мне нравится больше.

Reply

shabalrusht October 13 2013, 00:53:49 UTC
Как по мне - ну сколько того чеснока мне надо раздавить? Три-пять-десять зубчиков? Так мне проще вручную сделать, чем давилку потом чистить. Дома-то она конечно есть, как не быть. Но когда я ее последний раз доставал?
И потом - изрубленный ножом чеснок мне больше по текстуре и вкусу нравится. Но это ведь так - вкусовщина.

Reply


severiyanka October 14 2013, 13:42:16 UTC
Лично для меня то, что Вы называете "слайсер-дайсер" (у меня "аллигаторы"), очень даже нужная и удобная штука. То есть, если бы речь шла о том, что "обойтись нельзя", я бы не стала выступать, но вот против "бесполезности" очень даже возражаю. Хорошо управляюсь с ножами, но все-таки не так быстро, как "аллигаторы" (особенно мелкий кубик - ровный и одним движением). Мыть их просто - ополоснул и все дела, нужно только щетку для посуды купить, чтобы не пораниться об острые лезвия. Еще более удобная (= полезная) для меня штука - терка "Бернер", а вот обычные металлические не люблю. Для меня рассекатель не актуален, меняю на ступку. Резюмирую: второй список у меня выглядит так ( ... )

Reply

shabalrusht October 14 2013, 16:40:25 UTC
В вещами у каждого выстраиваются свои отношения.

Reply


o_viento_o October 14 2013, 16:50:05 UTC
насчет разделителя для желтка и белка - в точку. все время удивляюсь, в чем проблема использовать для этого простецкого дела скорлупки.

у меня почему-то не открываются картинки (возможно, потому что IT-служба Мариинского театра не разрешает сотрудникам смотреть картинки в жж), поэтому заранее извиняюсь за повторы. мне очень по душе измельчитель tupperware (который со шнурком, модифицированный), потому что он идеально дробит орехи и хорошо режет лук (я его, например, ножом, режу очень похабно, если не полуколечками).

Reply

shabalrusht October 14 2013, 17:18:55 UTC
Классная вещь и электроэнергии не потребляет!

Reply

o_viento_o October 15 2013, 18:13:10 UTC
с электрическими девайсами я на кухне вообще не дружу, осилила только миксер по сути)

Reply


o_viento_o October 14 2013, 16:51:19 UTC
а еще из незаменимого казан, конечно

Reply

shabalrusht October 14 2013, 17:17:58 UTC
Куда ж без казана-то!

Reply


villygaf October 17 2013, 18:46:30 UTC
Бл.. Удалитель слизи. Ра-а-с-с-е-ка-а-а-а-тель.
Люди, вы как не люди. Или вопрос не поняли (и сам автор тоже).
И нафига всем так необходима вилка?
В турпоходе никогда не были? Кружка, ложка и миска. Вот необходимые вещи.
Т.о. вилку меняю на кружку.
Первая пятерка
1 Нож
2 Кастрюля
3 Ложка
И про миску (тарелку) все забыли. поэтому, если тарелка типа у всех и так подразумевается,
то можно 4 Сковорода (хотя, при желании, легко пожарить в кастрюле).
5 Кружка (кроме пить - вместо половника, или как маленькая кастрюлька) (хотя, с другой стороны, вместо миски можно сковородку).
А вилка - что такое незаменимое - ткнуть и ножом можно.

Reply


Leave a comment

Up