Как по мне - ну сколько того чеснока мне надо раздавить? Три-пять-десять зубчиков? Так мне проще вручную сделать, чем давилку потом чистить. Дома-то она конечно есть, как не быть. Но когда я ее последний раз доставал? И потом - изрубленный ножом чеснок мне больше по текстуре и вкусу нравится. Но это ведь так - вкусовщина.
Лично для меня то, что Вы называете "слайсер-дайсер" (у меня "аллигаторы"), очень даже нужная и удобная штука. То есть, если бы речь шла о том, что "обойтись нельзя", я бы не стала выступать, но вот против "бесполезности" очень даже возражаю. Хорошо управляюсь с ножами, но все-таки не так быстро, как "аллигаторы" (особенно мелкий кубик - ровный и одним движением). Мыть их просто - ополоснул и все дела, нужно только щетку для посуды купить, чтобы не пораниться об острые лезвия. Еще более удобная (= полезная) для меня штука - терка "Бернер", а вот обычные металлические не люблю. Для меня рассекатель не актуален, меняю на ступку. Резюмирую: второй список у меня выглядит так
( ... )
насчет разделителя для желтка и белка - в точку. все время удивляюсь, в чем проблема использовать для этого простецкого дела скорлупки.
у меня почему-то не открываются картинки (возможно, потому что IT-служба Мариинского театра не разрешает сотрудникам смотреть картинки в жж), поэтому заранее извиняюсь за повторы. мне очень по душе измельчитель tupperware (который со шнурком, модифицированный), потому что он идеально дробит орехи и хорошо режет лук (я его, например, ножом, режу очень похабно, если не полуколечками).
Бл.. Удалитель слизи. Ра-а-с-с-е-ка-а-а-а-тель. Люди, вы как не люди. Или вопрос не поняли (и сам автор тоже). И нафига всем так необходима вилка? В турпоходе никогда не были? Кружка, ложка и миска. Вот необходимые вещи. Т.о. вилку меняю на кружку. Первая пятерка 1 Нож 2 Кастрюля 3 Ложка И про миску (тарелку) все забыли. поэтому, если тарелка типа у всех и так подразумевается, то можно 4 Сковорода (хотя, при желании, легко пожарить в кастрюле). 5 Кружка (кроме пить - вместо половника, или как маленькая кастрюлька) (хотя, с другой стороны, вместо миски можно сковородку). А вилка - что такое незаменимое - ткнуть и ножом можно.
Comments 128
Reply
Reply
Reply
И потом - изрубленный ножом чеснок мне больше по текстуре и вкусу нравится. Но это ведь так - вкусовщина.
Reply
Reply
Reply
у меня почему-то не открываются картинки (возможно, потому что IT-служба Мариинского театра не разрешает сотрудникам смотреть картинки в жж), поэтому заранее извиняюсь за повторы. мне очень по душе измельчитель tupperware (который со шнурком, модифицированный), потому что он идеально дробит орехи и хорошо режет лук (я его, например, ножом, режу очень похабно, если не полуколечками).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Люди, вы как не люди. Или вопрос не поняли (и сам автор тоже).
И нафига всем так необходима вилка?
В турпоходе никогда не были? Кружка, ложка и миска. Вот необходимые вещи.
Т.о. вилку меняю на кружку.
Первая пятерка
1 Нож
2 Кастрюля
3 Ложка
И про миску (тарелку) все забыли. поэтому, если тарелка типа у всех и так подразумевается,
то можно 4 Сковорода (хотя, при желании, легко пожарить в кастрюле).
5 Кружка (кроме пить - вместо половника, или как маленькая кастрюлька) (хотя, с другой стороны, вместо миски можно сковородку).
А вилка - что такое незаменимое - ткнуть и ножом можно.
Reply
Leave a comment