А вот ежели заменить хлебные крошки или сухари на... мысль останавливается. Ибо аллергия на глютен все портит. Гречневой мукой? Кукурузной мукой? Не, кукурузная даст другой вкусовой оттенок. Крахмалом картофельным?
вы думаете что все этнические продукты таки шлют из ирана, ливана, россии и т.д.? их делают прям тут же на малой арнаутской в бруклине и лос анджелесе.
Ну я, конечно, не в таком глобальном смысле выражался.
Просто я сейчас открыл в гугле с десяток книжек по теме. Там у всех авторов один и тот-же рецепт, с точностью до пропорций. И они все его получили из рук в руки от старушки где-нибудь в Алеппо-Дамаске...При этом они утверждают, что мухаммар нужно настаивать дней 4-5. Для развития типа аромата с букетами. Вот вы, вы на каких то пищевых курсах учились, можете мне сказать - чему там настаиваться?
А вот если брать сухие (копченые) перцы, то настаивание действительно необходимо.
Проследил я и откуда идут истоки этих болгарских перцев. Паула Волферт их в оборот ввела.
А вот Клауди Роден использует сухие. Может поэтому у нее и авторитета побольше? :)
Comments 27
Ибо аллергия на глютен все портит. Гречневой мукой? Кукурузной мукой? Не, кукурузная даст другой вкусовой оттенок. Крахмалом картофельным?
Reply
Reply
Reply
Reply
>1 стакан оливкового масла девственно отжатого у греческих маслодавов
1 стакан грецких орехов
отнятых у греческих ореховодов и очищенных от их, ореховодов, скорлупы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Тем более сладких "болгарских"
Reply
Reply
Просто я сейчас открыл в гугле с десяток книжек по теме. Там у всех авторов один и тот-же рецепт, с точностью до пропорций. И они все его получили из рук в руки от старушки где-нибудь в Алеппо-Дамаске...При этом они утверждают, что мухаммар нужно настаивать дней 4-5. Для развития типа аромата с букетами. Вот вы, вы на каких то пищевых курсах учились, можете мне сказать - чему там настаиваться?
А вот если брать сухие (копченые) перцы, то настаивание действительно необходимо.
Проследил я и откуда идут истоки этих болгарских перцев. Паула Волферт их в оборот ввела.
А вот Клауди Роден использует сухие. Может поэтому у нее и авторитета побольше?
:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment