Leave a comment

Comments 27

lazy_otter April 30 2013, 19:30:21 UTC
А вот ежели заменить хлебные крошки или сухари на... мысль останавливается.
Ибо аллергия на глютен все портит. Гречневой мукой? Кукурузной мукой? Не, кукурузная даст другой вкусовой оттенок. Крахмалом картофельным?

Reply

greg_butcher April 30 2013, 20:20:11 UTC
Да можно вообще сухари исключить)))

Reply

lazy_otter April 30 2013, 20:47:36 UTC
А не жидко будет?

Reply

greg_butcher April 30 2013, 23:48:59 UTC
А можно компенсировать орехами))) можно заменить сухари рисовыми крекерами, но только не сырой мукой и не сырым крахмалом)))

Reply


to_be_friends April 30 2013, 19:45:00 UTC
Теперь, после разрыва дип.отношений с Ираном, продуктов из Ирана у вас в Канаде наверно уже скоро не будет? Надо срочно запасаться. :)

>1 стакан оливкового масла девственно отжатого у греческих маслодавов
1 стакан грецких орехов

отнятых у греческих ореховодов и очищенных от их, ореховодов, скорлупы.

Reply

parvuss April 30 2013, 20:04:54 UTC
вы думаете что все этнические продукты таки шлют из ирана, ливана, россии и т.д.? их делают прям тут же на малой арнаутской в бруклине и лос анджелесе.

Reply

greg_butcher April 30 2013, 20:33:14 UTC
В данном случае, этот соус там же в магазине и делают, в баночки раскладывают и продают)))

Reply

parvuss April 30 2013, 20:35:32 UTC
о, даже в одессу бруклин не ездют!

Reply


eryv April 30 2013, 20:03:31 UTC
Подозрительно мне, и кажется новоделом, использование печеных перцев в этом рецепте.
Тем более сладких "болгарских"

Reply

greg_butcher April 30 2013, 20:21:49 UTC
Федор, конечно новодел)))) И черный перец в щах это новодел))) И паприка тоже)))) И перец изод новодел))) До нашей эры так не делали)))

Reply

eryv April 30 2013, 21:33:18 UTC
Ну я, конечно, не в таком глобальном смысле выражался.

Просто я сейчас открыл в гугле с десяток книжек по теме. Там у всех авторов один и тот-же рецепт, с точностью до пропорций. И они все его получили из рук в руки от старушки где-нибудь в Алеппо-Дамаске...При этом они утверждают, что мухаммар нужно настаивать дней 4-5. Для развития типа аромата с букетами. Вот вы, вы на каких то пищевых курсах учились, можете мне сказать - чему там настаиваться?

А вот если брать сухие (копченые) перцы, то настаивание действительно необходимо.

Проследил я и откуда идут истоки этих болгарских перцев. Паула Волферт их в оборот ввела.

А вот Клауди Роден использует сухие. Может поэтому у нее и авторитета побольше?
:)

Reply

greg_butcher May 1 2013, 00:49:46 UTC
Кстати, я думал, что ты как раз и разберешься откуда мухоморы такое название получили.

Reply


parvuss April 30 2013, 20:05:32 UTC
а чего под замком? секрет?

Reply

greg_butcher April 30 2013, 20:22:16 UTC
А хрен его знает, чего под замком)))

Reply


yucca April 30 2013, 22:13:29 UTC
Это еще и разновидность ромеско, который я в данный момент доедаю :)

Reply

greg_butcher April 30 2013, 23:40:56 UTC
Я такого не пробовал. Через неделю буду в Испании, надо будет попробовать))

Reply


Leave a comment

Up