Маринованные бутоны одуванчика - русские каперсы

Apr 24, 2013 13:05

Весна идет и настала пора рассказать вам про русские каперсы.

Read more... )

Заготовки, Весна, Закуски

Leave a comment

Comments 31

ecuko April 24 2013, 10:10:33 UTC
Вы, видимо, сами невнимательно прочли свою ссылку: "Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин".

И это не правило. Это РЕКОМЕНДАЦИЯ.

Reply

martann April 24 2013, 10:15:10 UTC
Допустимо, но не обязательно. Звучание лакейское - я кушаю...
Что же до рецепта, то несколько сродни конфетам из "Малютки" - за неимением гербовой. А когда гербовая есть, настоящие каперсы в любом магазине, как-то ни о чем данная идея.

Reply

lada_lu April 24 2013, 10:19:06 UTC
пфф это лишь ваше мнение
лично мне настоящие каперсы не по вкусу и почему надо есть импортное, если есть возможность вкушать свой продукт?

Reply


elena_fabbrile April 24 2013, 09:24:22 UTC
Добрый день!
А как они на вкус, отличаются от "оригинала"? Этот рецепт у меня в свитке очерёдности уже давно, но всё как-то не решусь...

Reply

lada_lu April 24 2013, 09:32:12 UTC
от настоящих конечно отличается.
эти более нежные и вкус задается именно маринадом. кстати, если не очень любите гвоздику, то можно положить не 2 бутона, а 1
я буду в будущем так и делать.

Reply

elena_fabbrile April 24 2013, 12:19:30 UTC
Спасибо. Давно привыкла добавлять в маринады гвоздику по чуть чуть, не сказать, что не люблю, но перебор не нравится. Это у меня от папы, он вообще её на дух не переносил.

Reply

lada_lu April 24 2013, 12:22:33 UTC
я честно я ее вообще не люблю
в этот раз буду менять ее на другое, опыты буду ставить :)

Reply


ecuko April 24 2013, 10:11:58 UTC
Очень интересно. Решусь вряд ли, но интересно. Наверное из них и варенье сделать можно?
А вкус задается только маринадом? Я в глубоком детстве ела все, в т.ч. и одуванчики =))) Все же вкус и аромат у них есть.

Reply

lada_lu April 24 2013, 10:23:07 UTC
и варенье делаю.
вкус специфический, но интересный.
у самих бутонов конечно вкус есть, но его сложно описать
конечно же вкус совсем другой, чем у настоящих каперсов.

я эти бутоны добавляю в салаты, к мясу, в рассольник или как закуска
дает приятное разнообразие
так что решайтесь :)

Reply

ecuko April 24 2013, 10:33:15 UTC
Хотя летом на даче все равно делать будет нечего))) Может и сделаю баночку "для интереса"..
Я добавила ваш журнал. В моем, для вас, вряд ли есть что-то интересное, а в вашем, для меня, много)

Reply

lada_lu April 24 2013, 10:34:17 UTC
добро пожаловать :)
только жду от вам комментариев, а то столько уже людей добавили и молчат как партизаны :)

Reply


shabalrusht April 24 2013, 11:27:24 UTC
Замена каперсам - семена настурции. Рекомендую.

Reply

lada_lu April 24 2013, 11:33:40 UTC
спасибо, я про нее знаю
но у меня пока нет доступа к семенам и поэтому все в планах :)

Reply


lerka_amra April 24 2013, 22:51:34 UTC
А я решусь! Спасибо!:)

Reply

lada_lu April 25 2013, 05:49:01 UTC
удачи :)

Reply


Leave a comment

Up