Срочно нужна кулинарная помощь!

Dec 29, 2012 13:28

Я хотела сварить простой грибной суп с картофелем, луком-морковкой. Сварить на бульоне из цветной капусты и брокколи. Но сейчас сомневаюсь - бульон достаточно ароматный, не перебьёт ли он вкус и запах грибов? (размороженные польские, но есть и совсем немного сухих белых при необходимости)

Суп, Бульоны, Грибы, Cочетание продуктов

Leave a comment

Comments 29

shabalrusht December 29 2012, 11:56:08 UTC
Замороженые польские ничего не перебьют. А вот сухие белые вместе с ароматом цветной капусты... Букет "грибы+цв.капуста" трудно себе представить, я бы с удовольствием врагов своих таким накормил.

Reply

i_s_a_n December 29 2012, 13:26:53 UTC
Я примерно так и прикинула, поэтому думаю, что теперь с оставшимися после частичной заморозки 500мл. бульона делать.

Reply

caperucita77 December 29 2012, 13:41:04 UTC
По моему вопрос снимется сам собой, безотносительно грибов, если водичку, в которой варилась цветная капуста, перестать называть бульоном и, задвинув жлобство, безжалостно ее вылить. Каким нах боком это бульон? Бульон варится из АРОМАТИЧЕСКИХ кореньев, трав, по определенной технологии.

В одной книжке даже написано было, помню, специально для таких вот утилизаторов: "Не кладите в ваш бульон капусту, если не хотите, чтобы готовый результат напоминал вам об ароматах детдомовской столовой".

Reply

i_s_a_n December 29 2012, 15:28:50 UTC
Это не водичка ( Она пахнет и вкусная.

Reply


reflecsplint December 29 2012, 19:51:52 UTC
наверное уже поздно...

простой грибной суп подразумевает полнейшее отсутствие купуст, картошек, брокколей, морковок и прочих корнеплодов

сухие: залить холодной водой, настоять 4 - 6 часов, отжать, грибы нах
мороженые: на сухую сковороду, первый обильный сок слить но не выливать, до выраженного грибного аромата, потом чуть сливочного масла
лук: пассеровать медленно на растительном масле

все компоненты соединить, довести до кипения, томить

в идеале все.
некоторые с этого момента начинают методически портить суп: крупами, картошкой, макаронами...

Reply


Leave a comment

Up