Кровяная колбаса

Nov 17, 2012 01:21

Привезли тут из деревни изрядно домашней кровяной колбасы (свиная кровь, свиные кишки, свиное сало, гречка, лук, специи). Колбаса сначала отварена в соленой воде, а потом запечена в русской печи ( Read more... )

Cочетание продуктов, Потрындеть, Колбаса

Leave a comment

Comments 16

rybophila November 16 2012, 18:06:00 UTC
Обвалять, не жалея, в муке с пряностями и обжарить в масле, хорошо с предварительно припущенным луком, можно без. Подавать с картофельным пюре, обжаренными ломтиками кислых яблок, огурцами солёными или маринованными.
Заранее узнать, кто из гостей согласен вкушать кровяную колбасу - залог успеха.

Reply


avida November 16 2012, 18:15:47 UTC
в Эстонии подаётся кажется с брусничным соусом/вареньем и тушёной кислой капустой. либо можно взять капусту свежую и квашеную 50 на 50 и потушить...ну и да - с картофельным пюре :)

Reply

nadia_usa November 16 2012, 21:16:06 UTC
Кстати, кроме брусники и капусты классикой в той же Эстонии, считалось подавать запеченную в духовке кровяную колбасу с маринованной тыквой. Если набрать в Гугле verivorst (кровяная колбаса по-эстонски)Ю то на картинках будет изображено очень много традиционных способов ее сервировки:
https://www.google.com/search?q=verivorst&hl=en&client=firefox-a&hs=lq9&tbo=u&rls=org.mozilla:en-US:official&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=IqymUM_bJ4eYiAKe8oDIDw&sqi=2&ved=0CCsQsAQ&biw=1402&bih=892

Reply

white_unicorn November 20 2012, 18:42:07 UTC
А про тыкву можете поподробнее, пожалуйста?

Reply

nadia_usa November 20 2012, 20:41:50 UTC
К сожалению, старый форум Обмен рецептами, где когда-то обсуждались тонкости приготовления маринованной тыквы по-эстонски приказал долго жить. Сама я ее давно не готовила, но когда соберусь (думаю, что скоро, т. к. тыква у нас продукт сезонный), то непременно выложу у себя подробное описание ( ... )

Reply


maryonika November 16 2012, 20:34:53 UTC
А я буду картинками =) Некоторые кликабельны.

... )

Reply

mac_u_ser November 17 2012, 12:07:01 UTC
просто чтоб вы знали - это
... )

Reply

maryonika November 18 2012, 19:39:12 UTC
Спасибо.
У меня эта картинка с первого взгляда моральные терзания вызывала.
Сходила сейчас с Вашей наводки почитать Википедию, а там такой ассортимент.....
В кровь можно добавлять чуть ли не всё что завалялось в холодильнике (в том числе хлеб, рис, овсянку, каштаны и прочее). А еще из нее можно готовить "blood sausage" и даже "кровавые клецки" (бррр... просто кулинарные "Сумерки" какие-то....)

Reply

mac_u_ser November 18 2012, 21:45:05 UTC
Ну да, пальты (Астрид Линдгрен) - это же классика жанра! В вики есть еще статья - но на русском это типа экзотика, а вот если вы переключитесь на другой язык - то там будут те же пальты, хлебцы, пудинги, суп, колбаса и оладьи... Короче бежим в ближайший супермаркет в отдел заморозки за кровью, не забыть жирной свининки для начкинки и вперед - готовиться к рождественскому столу!

Reply


d_e_l_w_i_n November 16 2012, 21:28:09 UTC
На Украине толстая кровяная колбаса подается просто горячей. Можно зеленым луком украсить.

Reply


capriciouslady November 17 2012, 01:17:01 UTC
у нас в Аргентине кровяная колбаса жарится на углях и подается горячей с хлебом и салатом из томатов, репчатого лука и латука/айсберга/романо. тут считается, что свежеприготовленные и сочные мясопродукты надо подавать без соусов. только кровяная колбаска тут без гречки, но со шпиком. есть еще вариант с изюмом, но он как-то не привычен для нас...

Reply


Leave a comment

Up