Запах на улице из вытяжек некоторых московских ресторанчиков

May 12, 2012 19:10

Все-так пятница (пусть и суббота), посему позвольте странный вопрос к тем, кто порой совершает  прогулки по  улочкам городов, то есть к таким, как мы с мужем (может я зря так обосабливаю, но, мне кажется, что  то,  о чем я щас спрошу, можно заметить лишь долго шагая бесцельно, гулять то есть ( Read more... )

На природе, Барбекю_Гриль_Коптильня, Кулинарные приемы, Принципы, Маринады, Шашлык

Leave a comment

Comments 17

massaraksh May 12 2012, 16:03:21 UTC
ИМХО - это запах масла. фритюра или того, на котором жарят.
я знаю, о чем вы говорите, это стандартный запах из вытяжек. только для меня он не вкусный, а противный :(

Reply

nindoz May 12 2012, 16:15:46 UTC
нет нет, бог с Вами, я доверяю своему носу и отличаю запах жареного масла от запаха нагретых бывших деревяшек=))

Reply

massaraksh May 12 2012, 16:31:25 UTC
Ну вот запаха именно углей я никогда не встречала, кроме мангальных заведений, но там и мангал прямо на улице, без вытяжки.

Reply


ankarassa May 12 2012, 16:10:49 UTC
искуственный жидкий дым в бутылках для ароомата копченостей. дрянь жудкая

Reply

nindoz May 12 2012, 16:18:26 UTC
То есть это именно в приготовляемую пищу а потом на гриль да? А для чего этим гомном в приличных (сужу по заведениям) местах пользуются? нахрена? т.к. я не знаю как пахнет жидкий дым - то вполне возможно...

Reply

ankarassa May 12 2012, 16:23:11 UTC

Жидкий дым - ароматизатор в виде жидкости или сухого концентрата, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения - вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления.
«Жидкий дым» выпускается в виде сухого порошкообразного концентрата, жидкостей на водной или масляной основе в бутылках, спреях и аэрозольных баллончиках, а также в виде маринада на винно-фруктовой основе (сок граната, белое или красное сухое вино, сок лимона, уксус и т. д.) с добавлением специй.

То есть можно не стараться и просто попшикать из балончика и будет вкусно пахнуть

Reply

nindoz May 12 2012, 16:21:59 UTC
хотя постойте постойте...так этот запах везде идентичный, ну вот абсолютно! На гриле то - разная пища: и овощи, и рыба и разные животные, а запах все одно один! Как так?

Reply


volho May 12 2012, 16:39:09 UTC
а в петербурге все вытяжки выведены выше уровня карниза ))

Reply

nindoz May 12 2012, 16:41:38 UTC
с учетом того что я говорю про центральные улочки там выше одноэтажных построек есть только двухэтажные)))

Reply


nindoz May 13 2012, 04:29:23 UTC
блин, здорово, я знала про это, конечно же, но прочитав статью как то вдруг захотелось сменить род деятельности и уйти в аромамаркетинг!!!=)
А по теме если - да, ход - вокруг ресторана запах устанавливать, это даже логичнее, чем внутри, так как можно даже незаинтересованных абсолютно людей призывать обратить внимание, на личном примере опробовано)))

Reply


Leave a comment

Up