остатки кекса

Jan 14, 2012 16:49

Здраствуйте, кто-нибудь пробовал использовать остатки засохшего кекса вместо печенья в основу для чизкейков или в "картошку"? у меня маленький рождественский остался, разрезали и не съели. Обычное печенье не очень жирное, а тут всё таки кекс. А выкидывать жалко.

Чизкейк, Хомяк Хозяйственный, Десерт без духовки, Кексы_маффины, Остатки сладки

Leave a comment

Comments 16

galka__ January 14 2012, 17:55:52 UTC
странный у вас какой-то рождественский кекс, если он засыхает до размалывания.

Reply

olenenka January 15 2012, 05:59:09 UTC
он диаметром около 10 см, кругый и стоит на столе разрезанным на 12 кусочков уже неделю, неужели не должен был превратиться в камень?

Reply

galka__ January 15 2012, 12:30:43 UTC
охренительный набор характеристик, на основании которых вы хотите получить помощь: круглый, 10 см, рождественский. из них только последняя что-то может сказать о составе, но, похоже, у нас разные представления о рождественских кексах. мой наполовину состоит из сухофруктов и превратиться в камень за две недели не способен.
два года назад я забыла ломтик, правда в пакет небрежно завернутый, был съеден 7 февраля, вполне мягкий.

Reply

olenenka January 15 2012, 14:15:31 UTC
по вот такому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/112299.html
200г масла
200г сахара
четыре яйца
250г муки
450г сухофруктов. Из этого количества, к сожалению не помню точно, но, кажется, было два кекса, вот тот, о котором идёт речь, и побольше второй

Reply


aspiri January 14 2012, 18:01:48 UTC
Из остатков кекса получаются отличные десерты типа trifle. Можно ограничиться только пропитанным алкоголем кексом, фруктами и взбитыми сливками или сабайоном.

Reply

olenenka January 15 2012, 06:01:24 UTC
спасибо, но хочется "картошки" :)

Reply


reflecsplint January 14 2012, 19:17:19 UTC
кекс же не засыхает рождественский
или это какойто неправильный кекс? тогда однозначно выбросить, мало ли чего

Reply

olenenka January 15 2012, 05:59:16 UTC
он диаметром около 10 см, кругый и стоит на столе разрезанным на 12 кусочков уже неделю, неужели не должен был превратиться в камень?

Reply


olgrig January 14 2012, 19:45:20 UTC
безусловно рзмелите, как на панировочные сухари и делайте основу для тортов без выпечки, туда всераво надо вмешиватъ масло, так что должно бытъ хорошо.

Reply

olenenka January 15 2012, 06:00:23 UTC
вот я и боюсь, что слишком жирно будет, в кексе и так масла много

Reply

slezkin January 15 2012, 18:12:26 UTC
вы определитесь или жирно или вы хотите картошку
в рецепт последней идет сл масло )
на самом деле в кондитерском произ-ве в это пироженое (картошка) идет весь утиль, некондиция не говоря уже о просроченных кондитерских полуфабрикатах
так что смело делайте картошку

Reply

olenenka January 15 2012, 18:21:46 UTC
чо-то я да. Я просто помню как-то в чизкейковую основу что-то более жирное чем стандартное печенье ухнула не уменьшив масло и было не очень. А в картошку сухари даже кладут так что, жирность не та конечно, но вывод я сделала такой, что попробовать надо, может быть смешава с чем-то "попрощу", спасибо

Reply


Leave a comment

Up