Капусту я квашу уже очень много лет. Всегда одинаково, так же, как квасили ее у нас дома. Даже из неправильной американской капусты у меня всегда получалась очень даже вкусная капуста для поедания в виде салата или даже для щей.
И вот впервые в жизни капуста у меня при заквашивании "засопливилась". Т. е. сначала она забродила и запенилась, как и
(
Read more... )
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Reply
Причины. У меня несколько раз получалось нечто подобное - сначала процесс шел как надо и превосходил ожидание, через несколько дней капуста шла соплями. Мне подсказали, что все дело в фазах луны - на "старую" луну капуста не квасится, только на "молодую".
Да, звучит парадоксально, я же давно не верю в Деда Мороза, но...
Reply
Самое же смешное, заквасила я ее 22-го ноября, что по одному сайту, который сообщает благоприятные дни для разных заготовок, являлся благоприятным для капусты днем с точки зрения лунного календаря:
http://www.blagden.ru/blagopriyatnye-dni/17.html
Reply
Reply
накануне квасила, и тоже также получилась сопливой
поставила в холодильник, до лучших времен
через дней десять обнаружила, что сопливость исчезла сама собой
уж не знаю, может процесс дозревания проходит в холоде и темноте
в общем съели мы эту капусту с привеликим удовольствием
Reply
Мне кажется, что это какая-то дрянь типа грибка\вируса\бактерий появилась. Они ж табунами ходят, в том числе и на огородах. И, например, носителем этой гадости была какая-нибудь гусеница, залезшая в кочан. Ну, и ещё, наверно, надо было как следует дезинфицировать ВСЁ, чем готовили капусту - не только ошпарить кипятком ведро и т.д., но и ножи\доску\руки продизинфицировать, а ещё снять побольше верхних листьев и выбросить к ч.м., и накрывать всё ещё сверху марлей.
Честно, меня уже эти бациллы достали. Третий год вся рассада дома под корень погибает, на подмосковной даче в этом году даже сныть, и та какой-то вирусной дрянью заболела... : (((
Reply
Reply
Reply
В капуста полно пестицидов.
Reply
Reply
Скорее всего нет.
Видимо или пестициды, что 99% или модифицировали этот сорт, что и делается из года в год .
Reply
Сложно представить, что они вдруг сильно увеличили количество пестицитов или же вздумали модифицировать свою капусту. Тут что-то другое.
Мои подозрения, что или было холодновато для заквашивания и начали работать не те бактерии, или же что-то я не так сделала. Единственная отклонение от обычного процесса, это то, что я поставила капусту кваситься в другом помещении, чем то, где я это делаю обычно.
Reply
На вопрос «и что делать?», говорит, я бы выбросила
Reply
Leave a comment