Leave a comment

Comments 21

al_stal October 8 2011, 15:29:41 UTC
Я делаю несколько иначе - черноплодку мою, добавляю достаточно много листьев вишни, смешиваю с ними и заполняю трехлитровую банку. В банку почти до краев вливаю водку и накрываю марлей. Через пару недель добавляю грамм 100 меда. Еще через пару недель сливаю водку и выжимаю основательно разбухшие ягоды, процеживаю.
Очень нравится.

Супруга один раз сделала "экспресс-наливку" - сварила ягоды с листьями, отжала, добавила сахар и водку. Но это не то.

Reply

unsandalandan October 8 2011, 15:49:08 UTC
листьев вишни, к сожалению, нет. но на вооружение Ваш способ возьму. на след.год.

Reply

sun_for_ann October 8 2011, 18:43:17 UTC
А для чего нужны листья вишни?

Reply

al_stal October 8 2011, 18:54:18 UTC
Они придают специфический привкус. Кстати, если поискать рецепты настойки черноплодки, то вишневые листья можно увидеть в каждом втором варианте.

Reply


reflecsplint October 8 2011, 16:06:35 UTC
на водке выйдет фигня - экстрагирование не происходит, а компот на водке - не то, не то..
вот мой проверенный рецепт клюковки: http://reflecsplint.livejournal.com/321052.html

подобным образом делается лимончелло
- экстрагирование спиртом не менее 70%
- фильтрование экстракта
- сахарный сироп
- смешивание в расчетных пропорциях, недельное вызревание

Reply

unsandalandan October 8 2011, 17:17:09 UTC
ага, спасибо. в избранное занесла. буду использовать при условии, что спирт найду (вроде есть выход).
но, всё таки, воспоминания 10летней давности не дают покоя)) и не хотелось бы выдерживать, т.е. сварить-разлить и выпить или через день или через месяц. возможно ли такое?

Reply

reflecsplint October 8 2011, 17:58:00 UTC
вряд ли
у вареного субстрата вкус не фонтан
выпить то можно, но с большим отвращением ))

Reply

unsandalandan October 8 2011, 18:01:28 UTC
ыхыхы
значит буду делать по Вашему рецепту (понравилось) и забуду свои шышнадцать лет.

Reply


bezumnypiero October 8 2011, 16:12:37 UTC
про термос было ранее, хорошая идея

Reply


Друзья по несчастью dopustym October 8 2011, 18:20:49 UTC
Не знаю, поможет ли ( ... )

Reply

Re: Друзья по несчастью unsandalandan October 8 2011, 18:48:33 UTC
я просто вспоминаю как было, но родители не могут тот самый вариант воспроизвести, а это было генильно. скоро приедет ещё энное количество ягод, буду пробовать всякое)

Reply

Re: Друзья по несчастью dopustym October 8 2011, 19:08:22 UTC
Вперед. Обожаю пробовать))

Reply

Re: Друзья по несчастью unsandalandan October 8 2011, 20:19:22 UTC
отпишусь обязательно. завтра.

Reply


Leave a comment

Up