Я делаю несколько иначе - черноплодку мою, добавляю достаточно много листьев вишни, смешиваю с ними и заполняю трехлитровую банку. В банку почти до краев вливаю водку и накрываю марлей. Через пару недель добавляю грамм 100 меда. Еще через пару недель сливаю водку и выжимаю основательно разбухшие ягоды, процеживаю. Очень нравится.
Супруга один раз сделала "экспресс-наливку" - сварила ягоды с листьями, отжала, добавила сахар и водку. Но это не то.
ага, спасибо. в избранное занесла. буду использовать при условии, что спирт найду (вроде есть выход). но, всё таки, воспоминания 10летней давности не дают покоя)) и не хотелось бы выдерживать, т.е. сварить-разлить и выпить или через день или через месяц. возможно ли такое?
Re: Друзья по несчастьюunsandalandanOctober 8 2011, 18:48:33 UTC
я просто вспоминаю как было, но родители не могут тот самый вариант воспроизвести, а это было генильно. скоро приедет ещё энное количество ягод, буду пробовать всякое)
Comments 21
Очень нравится.
Супруга один раз сделала "экспресс-наливку" - сварила ягоды с листьями, отжала, добавила сахар и водку. Но это не то.
Reply
Reply
Reply
Reply
вот мой проверенный рецепт клюковки: http://reflecsplint.livejournal.com/321052.html
подобным образом делается лимончелло
- экстрагирование спиртом не менее 70%
- фильтрование экстракта
- сахарный сироп
- смешивание в расчетных пропорциях, недельное вызревание
Reply
но, всё таки, воспоминания 10летней давности не дают покоя)) и не хотелось бы выдерживать, т.е. сварить-разлить и выпить или через день или через месяц. возможно ли такое?
Reply
у вареного субстрата вкус не фонтан
выпить то можно, но с большим отвращением ))
Reply
значит буду делать по Вашему рецепту (понравилось) и забуду свои шышнадцать лет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment