Сформировать гармоничное меню хотя бы из трёх блюд - отдельное искусство. Я с ним не очень-то справляюсь. Иногда - вплоть до полного ступора. Потому решила обратиться за советом
( Read more... )
а ты хотела бы горячую или холодную?begemotik64September 26 2011, 22:22:23 UTC
Припущенные или карамелизованные овощи под тем же соусом винегрет. Салат из сырых шампиньонов Клёцки из шпината с рикоттой, подавать либо со сливочнм маслом, либо с томатным соусом. Помидоры в ореховом соусе. Тебе где готовить и есть ли возможность что-то сделать заранее?
Re: а ты хотела бы горячую или холодную?aspiriSeptember 26 2011, 22:28:09 UTC
Я бы хотела холодную. У меня все овощи плохо вяжутся с черносливом. Шампиньоны - может быть. Кстати, "лёгкая" закуска может быть не в качественном, а в количественном выражении. Условия - нормальные, не походные, но лучше обойтись без заготовок.
Re: а ты хотела бы горячую или холодную?begemotik64September 26 2011, 22:35:33 UTC
Я к тому, что всё готовится на месте и в достаточно ограниченные сроки? Может, мхали у Бугайского посмотришь? У него там со всякоразной зеленью есть, на мой взгляд, хорошо должно вписаться.
Re: а ты хотела бы горячую или холодную?begemotik64September 26 2011, 22:41:21 UTC
С черносливом хорошо вяжется карамелизованная морковь. Дальше, свёкла с черносливом просто таки дружит. Так что со свёклой в составе вообще можешь чуть ли не любой вариант закуси использовать.
Паштет на микроскопических тостах? Творог с пряностями? Если нет возможности запечь овощи, может быть, карамелизированные? Свекла+брынза? После мяса с черносливом я бы мечтала о десерте, который тает во рту и глотается сам по себе: мусс, панна котта, флан, крем-карамель, крем-брюле...
Свекла - хорошая подружка, она легко мимикрирует и соединяется с другими продуктами. И замечательно располагается в желудке, требуя оттуда продолжения банкета.
При других вводный паштет был бы кстати! Идея со свёклой нравится всё больше, буду думать. С десертом - бинго! Будет шоколадный мусс, маленькая порция.
я в последнее время делаю крем-суп (любой - вишисуаз, тыквенный со сливками или с кокосовым молоком, грибной и т.д.) и охлаждаю, а потом предлагаю кому как нравится - в качестве супа или просто макалки для хлеба, лепешек или чипсов.
Comments 64
Reply
Reply
Reply
В каком виде?
Reply
Салат из сырых шампиньонов
Клёцки из шпината с рикоттой, подавать либо со сливочнм маслом, либо с томатным соусом.
Помидоры в ореховом соусе.
Тебе где готовить и есть ли возможность что-то сделать заранее?
Reply
Условия - нормальные, не походные, но лучше обойтись без заготовок.
Reply
Может, мхали у Бугайского посмотришь? У него там со всякоразной зеленью есть, на мой взгляд, хорошо должно вписаться.
Reply
Reply
Творог с пряностями?
Если нет возможности запечь овощи, может быть, карамелизированные? Свекла+брынза?
После мяса с черносливом я бы мечтала о десерте, который тает во рту и глотается сам по себе: мусс, панна котта, флан, крем-карамель, крем-брюле...
Reply
Reply
Reply
С десертом - бинго! Будет шоколадный мусс, маленькая порция.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment