Меню: закуска и десерт вокруг жаркого

Sep 27, 2011 01:49

Сформировать гармоничное меню хотя бы из трёх блюд - отдельное искусство. Я с ним не очень-то справляюсь. Иногда - вплоть до полного ступора.  Потому решила обратиться за советом ( Read more... )

Меню

Leave a comment

Comments 64

sabinulya September 26 2011, 22:04:08 UTC
Зеленый салат

Reply

aspiri September 26 2011, 22:22:39 UTC
Зелёный салат всё же не совсем закуска. К тому же, основное блюдо - согревающее, зелёный салат - освежающий. Противоречие некоторое...

Reply


taitsi September 26 2011, 22:15:11 UTC
сезонные овощи например

Reply

aspiri September 26 2011, 22:19:52 UTC
Что у нас по сезону? Корнеплоды в основном?
В каком виде?

Reply


а ты хотела бы горячую или холодную? begemotik64 September 26 2011, 22:22:23 UTC
Припущенные или карамелизованные овощи под тем же соусом винегрет.
Салат из сырых шампиньонов
Клёцки из шпината с рикоттой, подавать либо со сливочнм маслом, либо с томатным соусом.
Помидоры в ореховом соусе.
Тебе где готовить и есть ли возможность что-то сделать заранее?

Reply

Re: а ты хотела бы горячую или холодную? aspiri September 26 2011, 22:28:09 UTC
Я бы хотела холодную. У меня все овощи плохо вяжутся с черносливом. Шампиньоны - может быть. Кстати, "лёгкая" закуска может быть не в качественном, а в количественном выражении.
Условия - нормальные, не походные, но лучше обойтись без заготовок.

Reply

Re: а ты хотела бы горячую или холодную? begemotik64 September 26 2011, 22:35:33 UTC
Я к тому, что всё готовится на месте и в достаточно ограниченные сроки?
Может, мхали у Бугайского посмотришь? У него там со всякоразной зеленью есть, на мой взгляд, хорошо должно вписаться.

Reply

Re: а ты хотела бы горячую или холодную? begemotik64 September 26 2011, 22:41:21 UTC
С черносливом хорошо вяжется карамелизованная морковь. Дальше, свёкла с черносливом просто таки дружит. Так что со свёклой в составе вообще можешь чуть ли не любой вариант закуси использовать.

Reply


olala60 September 26 2011, 22:54:31 UTC
Паштет на микроскопических тостах?
Творог с пряностями?
Если нет возможности запечь овощи, может быть, карамелизированные? Свекла+брынза?
После мяса с черносливом я бы мечтала о десерте, который тает во рту и глотается сам по себе: мусс, панна котта, флан, крем-карамель, крем-брюле...

Reply

svetlo_va September 27 2011, 05:50:14 UTC
+ за свеклу с брынзой. На мой вкус свекла так замечательно со всякими черносливовыми блюдами сочетается.

Reply

olala60 September 27 2011, 21:58:36 UTC
Свекла - хорошая подружка, она легко мимикрирует и соединяется с другими продуктами. И замечательно располагается в желудке, требуя оттуда продолжения банкета.

Reply

aspiri September 27 2011, 16:37:31 UTC
При других вводный паштет был бы кстати! Идея со свёклой нравится всё больше, буду думать.
С десертом - бинго! Будет шоколадный мусс, маленькая порция.

Reply


shipyashie September 26 2011, 23:16:53 UTC
я в последнее время делаю крем-суп (любой - вишисуаз, тыквенный со сливками или с кокосовым молоком, грибной и т.д.) и охлаждаю, а потом предлагаю кому как нравится - в качестве супа или просто макалки для хлеба, лепешек или чипсов.

Reply

aspiri September 27 2011, 16:39:21 UTC
Вот тоже подумала о вишисуазе или грибном, причём совсем немного, в чашке (не в бульонной).

Reply

shipyashie September 27 2011, 20:48:17 UTC
я в ramekin подаю, если хочу порционно

Reply


Leave a comment

Up