Восстановление справедливости.

Aug 19, 2011 20:24

kassx сначала потёрла комменты к своему посту, потом, когда узнала, что её игрища обнаружены, удалила сам пост и отписалась от сообщества.
За нарушение правил сообщества забанена, соответственно, не вернётся.
А сам пост восстанавливаю из кэша. И комменты к нему, а как же. Это совместный труд сообщников.


Read more... )

Заготовки, Баклажаны, Модераториал

Leave a comment

Comments 37

clust August 19 2011, 18:45:39 UTC
И вот это всё из-за уксуса? Ох, лол.

Reply

кмк... rybalkavamerike August 19 2011, 18:58:22 UTC
то ли повод, то ли причина

http://mayonesa-nax.livejournal.com/483321.html

Reply

Re: кмк... clust August 19 2011, 19:24:48 UTC
я затрудняюсь определить, которая из сторон конфликта решила, что он интересен общественности... впрочем, за всю общественность не буду.

Reply

(The comment has been removed)


тихонько, снова про уксус..... cicter August 20 2011, 09:14:16 UTC
begemotik64, Алёна, а можно вопрос про уксус. Как в магазине отличить разведенную химию от натурального? Я ими практически не пользуюсь, а тут решила купить для консервирования. Хочу яблочный купить. На этикетке о химии ни слова, но цена в 15 р меня отпугнула. А в ту ветку уже не засунешь вопрос:)

Reply

Re: тихонько, снова про уксус..... begemotik64 August 20 2011, 12:35:13 UTC
Ну в принципе, если это импортный продукт, то они по своим правилам обязаны честно указывать состав. Если там указано что-то кроме яблочного сока, то...
И понятно, что в магазине попробовать не дадут. И понюхать тоже.
Цена настораживает, но это ведь не за литр, наверно? А за сколько?
В принципе, сырьё для яблочного уксуса дешёвое, но натуральный в один день не созреет, ему время нужно, место, куда СЭС может прийти и проверить, а это всё - деньги.
Но окончательный критерий - запах и вкус. Уксусную эссенцию нюхать доводилось? Издаля, конечно, та ещё прелесть. У бодяжного уксуса запах будет резче, чем у натурального, да и вкус тоже. Но это нужно настоящий хоть раз попробовать, чтоб было с чем сравнивать.
А свой поставить совсем возможности нет? Сейчас же как раз яблочный сезон.

Reply

Re: тихонько, снова про уксус..... cicter August 20 2011, 20:47:27 UTC
Из импортных тут только немецкие Кюхе. Они - нормальные?
А этот российский. Осадочек есть - это говорит о том, что он натуральный? Существует ли оптимальный вариант для консервирования? Белый(винный), яблочный, красный.. - какой выбрать? Может быть просто его заменять лимонным соком в консервах, или кислоты не хватит?

Про попробовать: мне никогда не нравился запах уксусу вообще никакого. А уж пробовать его - тем более не было желания. Ну не мой продукт, ни я, никто другой в семье его не ест даже в салатах. Поэтому и свой ставить не хочется.

Reply

Re: тихонько, снова про уксус..... begemotik64 August 20 2011, 22:32:18 UTC
В принципе, белый винный. Потому что у яблочного и красного аромат не ко всему подойдёт, где-то уместен, где-то нет. белый более универсален.
Я немецкую продукцию совсем не знаю, сама пользуюсь либо итальянской, либо французской.
Да, можно и лимонным соком заменять, но пропорции... В смысле, я понятия не имею, сколько его надо, я и с винным-то когда консервирую, по вкусу добавляю обычно.
Скажем так, осадочек говорит, что в нём есть натуральные компоненты, хоть сколько-то того же яблочного сока. Для красителей, насколько я помню, выпадать в осдаок нехарактерно.

Reply


Leave a comment

Up