Один из самых простых и вкусных десертов : "павлова".

Aug 14, 2011 16:26

Впервые о пирожном "павлова" я прочла в книге "Дневник Бриджет Джонс".
Моя любимая Бриджет, после очередной очередной любовной неудачи, купила торт, малиновую "павлову", и съела ее целиком одна. Мне стало интересно, что же это за торт такой, что его можно уничтожить зараз, целиком, и в одно лицо? Согласитесь, задача не столь проста!
Read more... )

Основы кондитерского мастерства

Leave a comment

Comments 15

kvakshi August 14 2011, 13:57:51 UTC
великолепная аналитика!!! спасибо большое.

Reply

elaizik August 15 2011, 07:08:44 UTC
Рада, если пригодится.

Reply


zwinga August 14 2011, 15:14:42 UTC
Респект аналитику-экспериментатору!
Хочу сделать без уксуса.
Никогда не наполняла "корзинки"... Как это?

Reply

elaizik August 15 2011, 07:09:23 UTC
Как угодно - просто ложкой можно, я пользуюсь кондитерским мешком.

Reply


zanoza80 August 14 2011, 15:40:18 UTC
Какой научный подход к теме! Пойду по стопам ваших исследований непременно: выберу наиболее приемлемый вариант и опробую. Спасибо!

Reply

elaizik August 15 2011, 07:11:47 UTC
Я для себя решила, что мне больше всего нравится вариант без уксуса и крахмала, или с одним крахмалом - очень интересная структура получилась.

Reply


esya August 14 2011, 16:25:39 UTC
Вы настоящий исследователь, респект.

Reply

elaizik August 15 2011, 07:13:33 UTC
Я не физик и не химик по образованию, мне трудно читать по-настоящему научные иследования, но проверить опытным путем можно легко - что я и стараюсь сделать всегда, когда чего-то не понимаю и не могу найти внятного объяснения.

Reply


quinnessa August 14 2011, 18:15:08 UTC
Отличный наглядный опыт! Спасибо. Многое стало понятнее.

Reply

elaizik August 15 2011, 07:13:56 UTC
Очень рада!

Reply


Leave a comment

Up