нарезать рис?

Aug 12, 2011 16:33


Товарищи, помогите!
В иноязычном рецепте суши-чираши сказано:
Drizzle a little vinegar over rice and cut across rice using a wooden rice paddle or spoon

Рис чем и как резать? Или я не понимай чего?

Помогите...

Переводные рецепты, Японская кухня

Leave a comment

Comments 8

pik_tanya August 12 2011, 12:39:33 UTC
и осторожно перемешайте деревянной ложкой

Reply


olala60 August 12 2011, 12:54:02 UTC
Cut across значит "распределить равномерно". Именно это и предлагаетсясделать с помощью деревянной лопатки.

Reply

holly_lo August 12 2011, 13:52:24 UTC
да я так и подумала...но интересно ведь
вдруг от этого acrossa рис в манну небесную превратиться

Reply

olala60 August 12 2011, 14:37:06 UTC
Вряд ли. Хотя в английском языке предлоги делают чудеса с глаголами.

Reply

holly_lo August 12 2011, 15:01:27 UTC
=) да уж))
пошла в индийские специи искать примочки для интересных рецептов...

Reply


Еще версия banderasss August 12 2011, 13:13:02 UTC
Во всех рецептах риса для суши специально отмечается, что уксусную смесь в рис надо именно рубящими движениями деревянной лопатки вносить. Т.е. не как ложкой кашу перемешивать, а "врубился-перевернул часть риса-снова врубился-перевернул".

Мне кажется речь об этом

Reply

Re: Еще версия holly_lo August 12 2011, 13:51:14 UTC
хитрые ниндзя(доставая нунчаки...)
пошла рис рубить)

Reply


snorkelstein August 12 2011, 15:33:42 UTC
Провести ложкой через рис режущим движением. Не перемешивать, не переоворачивать, не т.п.

Reply


Leave a comment

Up