Выкладывала я как-то у себя рецепт одного замечательного национального блюда - ащыры. Тогда народ посетовал, что суп хорош, но приготовить его не представляется возможным. Главным компонентом в этом супе выступает белая сухая дробленая кукуруза, которая и составила основной трабл: ну не продают ее в наших магазинах и на обычных рынках ее тоже нет
(
Read more... )
Comments 42
Reply
Я к тому, что фиг знает, какая у автора кукуруза.
Reply
В данном случае зёрна срезаются, по идее, приготовиться вообще за минуту должна. Может, даже вообще без огня, типа всыпать и дать запариться чуток. Но вопрос в том, до какого состояния ея варить положено для этого конкретного супа.
Reply
пусть автор все расскажет. И заодно пусть скажет: вяленую баранину никак нельзя постромой заменить, а? это я так жааалобно спрашиваю. А если построму хорошо вымочить, а?
Reply
я к тому: что еще из круп кладут в такой суп?
Reply
Сама варила с пшеницей. Встречала варианты с добавкой пшеницы, пшена и даже риса )). Да мне самой интересно, что тогда на территории Сев. Кавказа культивировали.
Но, в основном, сейчас варят только с фасолью и кукурузой.
Reply
Reply
Ага, спасибо :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"не надо пытаться заменить хорошую свежую молодую кукурузу на баночную консервированну. Не прокатит." плюс очень много!
И это касается не только супа.
Reply
Reply
Reply
Reply
Варите на воде, при среднем побулькивании (местную небыструю и немгновенную - 15-20 минут, но, вообще-то, до готовности), засыпаете в холодную воду, пропорцию сначала попробуйте крупа: вода = 1:5, а потом приспособьте к вашей. На тарелке добавляете масло. В конце можно добавить сыр, бекон, вяленые томаты. Сладкую её я не люблю.
Reply
Reply
Leave a comment