Курица с ароматом чеснока

Aug 09, 2011 15:53

Не рецепт, а вопрос. Как приготовить куриные грудки с ароматом чеснока? Таким, как от курицы-гриль, или от ужаса-ужаса - курицы в майонезе с чесноком. Густым, насыщенным ароматом чеснока, и соответствующим вкусом.

Чеснок, Курица

Leave a comment

Comments 76

massaraksh10 August 9 2011, 16:01:41 UTC
А оливковое масло отдельно ароматизировать чесноком (можно розмарином, петрушкой, анчоусами) и через ситечко вылить на грудки при подаче.

Reply

wesel August 9 2011, 16:07:03 UTC
Ароматизировать - т.е. изжарить чеснок в масле? А сколько чеснока на сколько масла на одну грудку? (:

Reply

massaraksh10 August 9 2011, 16:16:59 UTC
При такой технологии, я бы чеснок порезала на немелкие кусочки и осторожно на среднеслабом огне в маленькой сковородке или сотейнике обжаривала. Пропорции, скажем, на 2 полугрудки 3 ст. л. масла и 3-4 средних дольки чеснока попробовала, раз хочется сильного аромата, а потом можно и изменить.

Reply

wesel August 9 2011, 16:19:44 UTC
Спасибо (: Исчерпывающе.

Reply


rybalkavamerike August 9 2011, 16:04:59 UTC
ароматизировать масло чесноком и в нем поджарить

Reply

wesel August 9 2011, 16:08:14 UTC
Мм. А сколько чеснока и масла для достижения эффекта?

Reply

rybalkavamerike August 9 2011, 16:11:10 UTC
знаете, боюсь советовать
я люблю "ядреное", и использовала бы все головку, причем большую, на грудку...

но не все же такое любят, может вам с 2-3 зубчиков начать?

Reply

(The comment has been removed)


sergej_pozhar August 9 2011, 16:11:55 UTC
А грудки как готовятся? В духовке, на сковороде или...
С кожей, без...

Reply

wesel August 9 2011, 16:18:30 UTC
Я грудку запекаю в аэрогриле, половинками, разрезанными вдоль. Или варю "китайским" методом. Но я допускаю, что эти варианты сразу ставят крест на запахе чеснока (: Так что согласна на любые, которые гарантируют не очень пересушенное мясо и заветный запах.

Reply


garfield_s August 9 2011, 16:13:21 UTC
Нашпиговать грудки чесночными дольками, посолить, обмазать сметаной и оставить промариноваться на несколько часов.

Reply

rybalkavamerike August 9 2011, 16:15:18 UTC
отличный вариант
только я бы вместо сметаны кефир нормально жирности)

Reply

garfield_s August 9 2011, 16:30:35 UTC
угу. Это будет другой вариант - обтереть потом лишний кефир, грудки жарить. А если в сметане - то тушить.

Reply

rybalkavamerike August 9 2011, 18:05:10 UTC
спасибо за пояснение)

Reply


begemotik64 August 9 2011, 16:30:00 UTC
А обязательно, чтоб чеснок был термообработанный? Я к куре, честно говоря, предпочитаю чесночный соус/взвар, самый простой - чеснок(многачеснока, так точнее будет) с солью растереть, залить кипятком и дать настояться. Абсолютно убойный вариант, но.... люблюнимагу.

Reply

sergej_pozhar August 9 2011, 16:34:45 UTC
+1
Головку чеснока разделить на зубчики и очистить. Растолочь чеснок с солью, понемногу добавить растительное масло и холодную кипяченую воду, доведя по желаемой консистенции.
чеснок

чеснок 1головка
масло подсолнечное 4ст. л.
вода 0.3 ст.
соль 0.5 ч. л.

Reply

begemotik64 August 9 2011, 16:36:45 UTC
Тоже вариант. Попробую, интересно, что будет, ежели масло и холодная вода.

Reply

nikitinka August 9 2011, 16:41:08 UTC
Я жареную курицу поливаю растертым чесноком с холодной водой, ссчп и солью. Как раз тот самый эффект получается. Только курицу надо поливать совсем горячую. Вот масла не добавляю.

Reply


Leave a comment

Up