Это печенье - пример того, как из простых продуктов, с минимальными усилиями и временными затратами получается прекрасная, понятная выпечка. Рецепт опубликован от имени Пьера Эрме в книге The Cook's Book.
Спасибо, Алёна! Так, раз это и есть сабле на белках, то, значит, хрупкое-хрупкое, а транспортировку перенесло? Есть у меня подозрение, что перенос транспортировки случился уже минимум на второй, а скорее и на третий день... Не?
Оно хрупкое на укус, а так - из-за толщины - не очень. То есть не рассыпается при прикосновении. Перевозилось в жестяной коробке, слои перекладывала пергаментом. На 3-й день, да.
Когда масло взбиваешь, оно сначала размазывается по стенкам, потом светлеет и становится пластичным, а потом - ну натурально крем, только не сладкий, с тонкими пиками, его прям видно. Низкая для масла - 2 на стационарном (из 10) и 1 на ручном (из 3-х). На стационарном ещё и насадка весёлка (http://www.kitchenaid.com/flash.cmd?/#/product/KSMC50B/), а не венчик.
Венчиком нужно именно взбивать (в пену): белки, сливки, желтки, яйца. А вот уже масло и мягкое тесто, т.е. перемешивать, то веселкой. Это если о стационарных говорим.
Я вижу две возможные причины: - перегрели масло, т.е. или оно изначально было теплее, чем комнатной температуры, или в процессе взбивания; - плохо прогретая духовка: масло успевает растопиться до того, как тесто схватилось от жара. В следующий раз, если он случится, поставьте на всякий случай уже отсаженные печенья в холодильник минут на 10-15, для подстраховки.
Надеюсь, получится. Я для замеса теста пользуюсь деревянной крепкой ложкой, так мне удобнее всего. Какую спатулу Вы имеете ввиду, резиновую? Мне кажется, не самый удобный вариант.
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Так, раз это и есть сабле на белках, то, значит, хрупкое-хрупкое, а транспортировку перенесло? Есть у меня подозрение, что перенос транспортировки случился уже минимум на второй, а скорее и на третий день... Не?
Reply
Reply
И ещё. У тебя низкая скорость - это какое деление? 1, 2?
Reply
Низкая для масла - 2 на стационарном (из 10) и 1 на ручном (из 3-х). На стационарном ещё и насадка весёлка (http://www.kitchenaid.com/flash.cmd?/#/product/KSMC50B/), а не венчик.
Reply
Reply
Reply
Reply
- перегрели масло, т.е. или оно изначально было теплее, чем комнатной температуры, или в процессе взбивания;
- плохо прогретая духовка: масло успевает растопиться до того, как тесто схватилось от жара.
В следующий раз, если он случится, поставьте на всякий случай уже отсаженные печенья в холодильник минут на 10-15, для подстраховки.
Reply
а спатулу вместо деревянной лопатки можно использовать?
Reply
Reply
Leave a comment