Венское сабле

Jul 19, 2011 16:21

Это печенье - пример того, как из простых продуктов, с минимальными усилиями и временными затратами  получается прекрасная, понятная выпечка.  
Рецепт  опубликован от имени Пьера Эрме в книге  The Cook's Book

Read more... )

Тесто песочное, Основы кондитерского мастерства, Печенье

Leave a comment

Comments 25

moremanka July 19 2011, 12:30:21 UTC
спасибо. клевый рецепт, а главное простой (прямо для меня :))

Reply

aspiri July 19 2011, 21:08:47 UTC
Так название сообщества диктует "простоту". На здоровье.

Reply


puma_blanca July 19 2011, 14:27:12 UTC
Ух, как ты его красиво отсадила) Рука мастера.

Reply

aspiri July 19 2011, 21:09:27 UTC
:) Не смешите меня

Reply


massaraksh10 July 19 2011, 14:45:33 UTC
Спасибо, Алёна!
Так, раз это и есть сабле на белках, то, значит, хрупкое-хрупкое, а транспортировку перенесло? Есть у меня подозрение, что перенос транспортировки случился уже минимум на второй, а скорее и на третий день... Не?

Reply

aspiri July 19 2011, 21:11:30 UTC
Оно хрупкое на укус, а так - из-за толщины - не очень. То есть не рассыпается при прикосновении. Перевозилось в жестяной коробке, слои перекладывала пергаментом. На 3-й день, да.

Reply


Спасибо, Алён begemotik64 July 19 2011, 16:36:28 UTC
Слушай, а лёгкий крем - это как определить? До побеления или?
И ещё. У тебя низкая скорость - это какое деление? 1, 2?

Reply

Re: Спасибо, Алён aspiri July 19 2011, 21:18:08 UTC
Когда масло взбиваешь, оно сначала размазывается по стенкам, потом светлеет и становится пластичным, а потом - ну натурально крем, только не сладкий, с тонкими пиками, его прям видно.
Низкая для масла - 2 на стационарном (из 10) и 1 на ручном (из 3-х). На стационарном ещё и насадка весёлка (http://www.kitchenaid.com/flash.cmd?/#/product/KSMC50B/), а не венчик.

Reply

Re: Спасибо, Алён begemotik64 July 20 2011, 04:39:46 UTC
О, спасибо! Я б точно венчиком взбивать наладилась.

Reply

Re: Спасибо, Алён aspiri July 21 2011, 10:01:08 UTC
Венчиком нужно именно взбивать (в пену): белки, сливки, желтки, яйца. А вот уже масло и мягкое тесто, т.е. перемешивать, то веселкой. Это если о стационарных говорим.

Reply


gorokhova July 21 2011, 05:10:10 UTC
скажите пожалуйста, а если печенье получилось в виде блинчиков в кипящем масле, что я сделала не так?

Reply

aspiri July 21 2011, 09:58:05 UTC
Я вижу две возможные причины:
- перегрели масло, т.е. или оно изначально было теплее, чем комнатной температуры, или в процессе взбивания;
- плохо прогретая духовка: масло успевает растопиться до того, как тесто схватилось от жара.
В следующий раз, если он случится, поставьте на всякий случай уже отсаженные печенья в холодильник минут на 10-15, для подстраховки.

Reply

gorokhova July 21 2011, 10:56:47 UTC
спасибо! завтра еще раз попробую
а спатулу вместо деревянной лопатки можно использовать?

Reply

aspiri July 21 2011, 16:16:16 UTC
Надеюсь, получится. Я для замеса теста пользуюсь деревянной крепкой ложкой, так мне удобнее всего. Какую спатулу Вы имеете ввиду, резиновую? Мне кажется, не самый удобный вариант.

Reply


Leave a comment

Up