Leave a comment

Comments 61

(The comment has been removed)

sayskela June 15 2011, 05:05:05 UTC
+1
и тушки более вытянутые

Reply

farraru June 15 2011, 12:49:26 UTC
а вы их где регулярно покупаете?

Reply


(The comment has been removed)

farraru June 15 2011, 09:58:21 UTC
Блин. так непонятно же где смотреть! Я вот уже полгода на эти горделиво смотрела:(
Я, кстати, протупила - схожу пожалуй в гугл-картинки, вот.

Reply


d_white1967 June 14 2011, 23:38:25 UTC
Шуршал перед сном книгу Клайвелла "Король крыс" (тут не о кулинарии, прсто недурная вещица; хотя описание местных блюд там любопытно тоже); в принципе, можно спутать заднюю часть поросёнка и заднюю часть несчастной собаки, что пленники японского концлагеря слопали весной 1945-го года.
Э-э-э... В общем, спутать рябчика и цыплёнка можно; но как нужно для этого оголодать - не знаю.

Reply

farraru June 15 2011, 09:59:22 UTC
Ну, дело же не в голоде - я просто никогда не видела ни совсем маленьких цыплят (без перьев), ни рябчиков..

Reply


eryv June 14 2011, 23:38:49 UTC
Мясо рябчика белое, наверное еще белее чем у курицы, с небольшим розоватым оттенком. Голени очень стройные. Внутри голени, в толще мяса, длинные и очень тонкие косточки (очень напоминает голень индейки). Грудь заостренная с выдающимся "килем". То что у вас на фотографии не походит на дикого рябчика совсем. Но может их как-то научились выращивать в неволе, хотя я много раз слышал, что это невозможно.

Reply

farraru June 15 2011, 10:01:36 UTC
Нда, всё описанное вами как-то не совпадает.. (спасибо!)

Reply


lengo June 15 2011, 00:26:52 UTC
Cornish hen называется такая птичка в местном магазине. Это не дичь, вид курицы.

Reply

polenova June 15 2011, 00:51:20 UTC
На картинке - точно цыпленок, а не рябчик. Между ними разница как между тощей коровой и газелью. Рябчик меньше и другой формы. И на вкус на курицу непохож.

Reply

eryv June 15 2011, 02:03:41 UTC
В америке живет несколько "рябчиково-подобных" птиц. Может это какой-то одомашненный вариант

Reply

polenova June 15 2011, 02:18:28 UTC
Это маленький куренок, "garnish hen". Он вкусный, но совсем не рябчик. Из него ципленок-табака отлично получается, иногда я его на вертеле запекаю.
Рябчик дороже гораздо.

Reply


Leave a comment

Up