Шуршал перед сном книгу Клайвелла "Король крыс" (тут не о кулинарии, прсто недурная вещица; хотя описание местных блюд там любопытно тоже); в принципе, можно спутать заднюю часть поросёнка и заднюю часть несчастной собаки, что пленники японского концлагеря слопали весной 1945-го года. Э-э-э... В общем, спутать рябчика и цыплёнка можно; но как нужно для этого оголодать - не знаю.
Мясо рябчика белое, наверное еще белее чем у курицы, с небольшим розоватым оттенком. Голени очень стройные. Внутри голени, в толще мяса, длинные и очень тонкие косточки (очень напоминает голень индейки). Грудь заостренная с выдающимся "килем". То что у вас на фотографии не походит на дикого рябчика совсем. Но может их как-то научились выращивать в неволе, хотя я много раз слышал, что это невозможно.
На картинке - точно цыпленок, а не рябчик. Между ними разница как между тощей коровой и газелью. Рябчик меньше и другой формы. И на вкус на курицу непохож.
Это маленький куренок, "garnish hen". Он вкусный, но совсем не рябчик. Из него ципленок-табака отлично получается, иногда я его на вертеле запекаю. Рябчик дороже гораздо.
Comments 61
(The comment has been removed)
и тушки более вытянутые
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Я, кстати, протупила - схожу пожалуй в гугл-картинки, вот.
Reply
Э-э-э... В общем, спутать рябчика и цыплёнка можно; но как нужно для этого оголодать - не знаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Рябчик дороже гораздо.
Reply
Leave a comment