Leave a comment

Comments 43

massaraksh10 May 20 2011, 18:01:04 UTC
Пожалуйста, поставьте теги, а то сейчас снесут по правилаm сообщества, а мне тоже интересно узнать, что это.

Reply

caperucita77 May 20 2011, 18:02:03 UTC
ачма может?

Reply

massaraksh10 May 20 2011, 18:05:10 UTC
Да я тоже об ачме подумала, Даже если принять брынзу как начинку, но там разве есть окунание в ледяную воду? И название :):) ну сильно не то.

Reply

caperucita77 May 20 2011, 18:13:22 UTC
Окунание в ледяную воду - вполне может быть их чисто семейным приемом/традицией (чем плохо окунание?), а название - региональное :-) Или означает на незнакомом нам языке "задолбали эти русские спрашивать рецепты".

Reply


nkorni May 20 2011, 18:27:38 UTC
Друзья, как ставить теги?

Reply

massaraksh10 May 20 2011, 18:30:50 UTC

нажмите на функцию edit tags , далее выберите из меню подходящие теги, несколько.

Reply


nkorni May 20 2011, 18:30:44 UTC
Вроде получилось тег поставить. Я тоже думала о Тинатин. Интересно её мнение.

Reply

nkorni May 20 2011, 18:46:18 UTC
Спасибо большое! Теперь понятен принцип действий.

Reply


Re: su böregi nkorni May 20 2011, 18:42:34 UTC
Большое спасибо! Это именно он! Только с вариациями. Впрочем, как у любой хозяйки.

Reply

Re: su böregi begemotik64 May 20 2011, 18:49:55 UTC
Там вообще много разных роликов, главное - название. Это су, как я поняла, значит - варёное. И у армян есть варёные лепёшки. Есть пирог из варёных лепёшек.
В том ролике мне раскатка понравилась. Но принцип везде общий - тонко раскатать лепёшки, бланшировать в кипятке, охладить, сложить, промазывая слои и добавляя начинку. Луюбую, хоть сыр, хоть мясо, даже вроде сладкие есть.

Reply

Re: su böregi aspiri May 20 2011, 18:54:18 UTC
Короче, лазанья :) А "су" - это "вода". Абхазцы делают пирог под названием "сабурани", тот же принцип, но результат - потрясающий! То ли масла не жалеют, со ли сыр какой-то особенный. Сколько ни пыталась - не получается как в кафешке в Геленджике.

Reply


karrkusha May 20 2011, 18:51:39 UTC
Моих родителей этому рецепту обучила подруга из Батуми. В качестве названия мы используем хачапури. Вымешивается тесто, делится на 6 равных кусков, затем каждый раскатывается до мм 2-3. Последовательно опускается в кипяток и в холодную воду, выкладвается в форму высотой см 6-7 (которая должна быть раза в полтора меньше чем пласт теста - слои получаются сильно сморщенные), на каждый слой выкладывается тертая брынза\адыгейский сыр пополам с обычным сыром а-ля российский и выливается растопленное сливочное масло. Так все слои, верхний и нижний пласт делаем чуть больше, чтобы заправить в форму. Затем накрывается противнем. Ставится на огонь(или на плиту), через некоторое время переворачивается. Как то так)))

Reply

nkorni May 20 2011, 19:03:53 UTC
Спасибо! Столько способов приготовления этого блюда. Интересно, насколько написанное мною название близко к реальному.

Reply

karrkusha May 20 2011, 19:22:07 UTC
Я не знаю, как оно в оригинале называлось(( Мы по простому - хачапури

Reply


Leave a comment

Up